O pão de batata doce é uma opção nutritiva e saborosa para quem quer variar o cardápio sem abrir mão do prazer de saborear um delicioso pão caseiro. Confira o passo a passo dessa receita do canal Tata Pereira, e faça o mais irresistível pão de batata doce que você já experimentou!
Como fazer pão de batata doce
Para fazer pão de batata doce vamos precisar de leite em pó, ovos, óleo de coco, fermento em pó, batata doce cozida e amassada e sal. Iremos misturar numa vasilha os ingredientes da massa do pão de batata, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa lisa, homogênea e pegajosa. Em seguida vamos modelar o pão de batata, com as mãos levemente untadas com óleo, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, pincelar com gema e assar o pão de batata doce por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Oremos retirar do forno e saborear cada mordida nesse suculento pão de batata doce!
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Ingredientes da receita de pão de batata doce
- 3 xícaras(chá) de leite em pó
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de óleo de coco
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 batata doce média cozida e amassada
- 1 gema para pincelar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a batata doce cozida e amassada, os ovos, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o leite em pó (1 xícara de chá), misture para agregar, coloque o óleo de coco, o sal, e misture tudo muito bem.
- Acrescente o restante do leite em pó, o fermento em pó e misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes e obter uma massa homogênea e pegajosa.
- Pegue uma porção de massa, e com as mãos levemente untadas com óleo modele uma bolinha do tamanho que você queira o pão.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse sensacional pão de batata doce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais