Como fazer pão com batata fofinho na air fryer ou no forno, simples, gostoso e não tem como errar

Quer elevar o nível do seu pão caseiro em outro patamar? Faça esse pão com batata, o resultado é impecável!

Pão com BATATA
pão com batata

Essa receita deliciosa de pão com batata que o canal da terra está nos ensinando, além de ficar incrivelmente macia, com uma casquinha dourada por fora, é a opção ideal para servir num lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é algo surreal!

Como fazer pão com batata

Para fazer pão com batata iremos utilizar batata cozida, 1 ovo, água morna, açúcar, fermento biológico seco, farinha de trigo e manteiga ou margarina. Numa tigela vamos colocar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa fofinha, que grude um pouquinho nas mãos. Iremos deixar descansar, em seguida modelar os pãezinhos, dispor na cestinha da airfryer, deixar crescer até dobrar de volume, pincelar com gema, e assar por aproximadamente 20-25 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar e se deliciar!

Ingredientes da receita de pão com batata

  • 200 gramas de batata cozida
  • 1 ovo
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • 1 colher(sopa) bem cheia de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 ½  xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque a batata cozida e amassada, o ovo levemente batido, a água morna, o açúcar, e misture bem para homogeneizar.
  2. Coloque o fermento biológico, a farinha de trigo ( 1 xícara de chá), a manteiga ou margarina, o sal e misture bem com uma colher.
  3. Adicione o restante da farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até obter uma massa que você consiga retirar da tigela, mas gruda um pouquinho nas mãos, mas tem que ficar bem fofinha.
  4. Cubra a vasilha com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Depois desse tempo, pegue uma porção de massa, modele uma bolinha para obter o pãozinho.
  5. Repita o processo com o restante da massa, disponha a quantidade que couber na cestinha da airfryer, forrada com papel manteiga, e deixe descansar na airfryer numa temperatura bem baixinha ( 50-60 graus) para dobrar de volume.
  6. Após esse tempo, pincele com gema e asse por 20-25 minutos a 180 graus.
  7. Retire da cestinha, deixe amornar e sirva esse maravilhoso pão com batata!

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