Como fazer pão ciabatta perfeito para acompanhar seu café da manhã ou da tarde
Descubra com essa receita clássica como trazer um pedacinho da Itália para a sua mesa. Faça essa receita de pão ciabatta, é tudo de bom!
O pão ciabatta é um clássico da panificação italiana que tem uma crosta crocante, miolo macio e aerado e um sabor delicado. Tem esse nome, que significa “chinelo” em italiano, por conta do seu formato rústico e irregular. Siga essa receita do canal Dika da Naka, faça, é algo irresistível!
Como fazer pão ciabatta
Para fazer pão ciabatta iremos utilizar farinha de trigo, água morna, azeite, sal e fermento biológico seco. Vamos colocar numa bacia a água morna, o fermento biológico, o sal, o azeite misturar bem. Em seguida iremos acrescentar a farinha de trigo e misturar bem com uma colher de pau até obter uma massa pegajosa e pesada. Essa mão não é para ser sovada. Para dar sequência na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a modelagem e assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar!
Numa bacia coloque água morna, o fermento biológico seco, o azeite, o sal e misture para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau, com movimentos de baixo para cima para incorporar os ingredientes e obter uma massa pegajosa e pesada.
Essa massa não precisa sovar é só misturar conforme as instruções.
Tampe a bacia ou cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Após esse tempo, umedeça as pontas dos dedos e vá puxando a massa para dentro, como se estivesse fazendo “dobras”. No total faça cerca de 8 dobras.
Tampe ou cubra a bacia e deixe descansar por mais 30 minutos. Depois desse tempo, polvilhe farinha de trigo sobre a massa e disponha na bancada enfarinhada.
Estique a massa com as mãos até deixar num formato retangular. Corte os pães do tamanho que preferir e disponha numa assadeira enfarinhada.
Cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
Dica: para deixar o pão bem sequinho por cima, coloque na parte debaixo da grade uma assadeira com água durante o assamento.
Retire do forno e se delicie com esse belíssimo pão ciabatta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.