Pães

Como fazer pão caseiro sem sovar para o café da manhã e da tarde

Quer transformar sua cozinha em uma verdadeira padaria? Faça essa receita de pão caseiro sem sovar e desfrute de cada fatia dessa delícia!

pão caseiro sem sovar – Canal da terra

Fazer uma receita de pão caseiro sem sovar é a opção ideal para quem deseja saborear um pão quentinho saindo do forno mas sem ter o mínimo de trabalho. Sem dúvida é a melhor maneira de fazer um pão sem esforço. Confira o passo a passo dessa receita, e faça, porque é incrível!

Como fazer pão caseiro sem sovar

Para fazer pão caseiro sem sovar vamos precisar de água levemente morna, farinha de trigo, sal e fermento biológico seco. Primeiramente iremos dissolver o fermento biológico na água levemente morna. Em seguida vamos colocar a farinha de trigo numa bancada, adicionar a mistura de água + fermento aos poucos, o sal, e misturar levemente com as mãos até obter uma massa leve, úmida e bem homogênea. Para dar continuidade na receita vamos seguir corretamente as instruções do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delicia de pão!

Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar

  • 240 ml de água levemente morna
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Coloque a água morna numa tigelinha e adicione o fermento biológico, mexa bem para dissolver.
  2. Disponha a farinha de trigo na bancada, faça uma cova no centro e despeje um pouco da mistura de água + fermento.
  3. Misture um pouco com as mãos, coloque o sal em toda a volta da farinha e continue misturando bem, adicionando a água aos poucos.
  4. Amasse delicadamente com as mãos até obter uma massa leve, úmida e homogênea.
  5. Coloque a massa numa tigela cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 30 minutos vai depender da temperatura.
  6. Após esse tempo, coloque a massa na bancada e pressione levemente para retirar o ar. Abra a massa levemente e enrole modelando o pão.
  7. Disponha numa assadeira retangular (30 cm x 20 cm) levemente untada com óleo e faça alguns cortes diagonais na superfície.
  8. Deixe crescer novamente por mais 15 a 30 minutos, depois disso, pincele com água em temperatura ambiente.
  9. Essa água irá ajudar a ficar com uma casquinha crocante quando assar.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos, e 10 minutos antes de terminar esse tempo, aumente a temperatura do forno para 250 graus para que o pão fique dourado.
  11. Caso tenha dourador no seu forno, ligue 10 minutos antes de terminar o tempo de assamento.
  12. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse magnífico pão caseiro sem sovar!

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