Fazer uma receita de pão caseiro sem sovar é a opção ideal para quem deseja saborear um pão quentinho saindo do forno mas sem ter o mínimo de trabalho. Sem dúvida é a melhor maneira de fazer um pão sem esforço. Confira o passo a passo dessa receita, e faça, porque é incrível!
Como fazer pão caseiro sem sovar
Para fazer pão caseiro sem sovar vamos precisar de água levemente morna, farinha de trigo, sal e fermento biológico seco. Primeiramente iremos dissolver o fermento biológico na água levemente morna. Em seguida vamos colocar a farinha de trigo numa bancada, adicionar a mistura de água + fermento aos poucos, o sal, e misturar levemente com as mãos até obter uma massa leve, úmida e bem homogênea. Para dar continuidade na receita vamos seguir corretamente as instruções do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delicia de pão!
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Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar
- 240 ml de água levemente morna
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher(chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Coloque a água morna numa tigelinha e adicione o fermento biológico, mexa bem para dissolver.
- Disponha a farinha de trigo na bancada, faça uma cova no centro e despeje um pouco da mistura de água + fermento.
- Misture um pouco com as mãos, coloque o sal em toda a volta da farinha e continue misturando bem, adicionando a água aos poucos.
- Amasse delicadamente com as mãos até obter uma massa leve, úmida e homogênea.
- Coloque a massa numa tigela cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 30 minutos vai depender da temperatura.
- Após esse tempo, coloque a massa na bancada e pressione levemente para retirar o ar. Abra a massa levemente e enrole modelando o pão.
- Disponha numa assadeira retangular (30 cm x 20 cm) levemente untada com óleo e faça alguns cortes diagonais na superfície.
- Deixe crescer novamente por mais 15 a 30 minutos, depois disso, pincele com água em temperatura ambiente.
- Essa água irá ajudar a ficar com uma casquinha crocante quando assar.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos, e 10 minutos antes de terminar esse tempo, aumente a temperatura do forno para 250 graus para que o pão fique dourado.
- Caso tenha dourador no seu forno, ligue 10 minutos antes de terminar o tempo de assamento.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse magnífico pão caseiro sem sovar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais