Pães

Como fazer pão caseiro sem sovar a massa para o café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro delicioso e fácil de fazer para o lanche da tarde.

pão caseiro – Canal Casinha da montanha

Se tem uma coisa que faz qualquer casa ficar com aquele cheirinho irresistível é pão caseiro saindo do forno. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, ele traz todo o aconchego da panificação feita em casa. Com essa receita simples, você vai fazer um pão caseiro sem sovar maravilhoso que vai agradar toda a família.

Como fazer pão caseiro sem sovar

Para preparar o pão caseiro sem sovar, vamos preparar ingredientes como açúcar, óleo, ovo, leite morno, fermento biológico seco, farinha de trigo e sal. O segredo é adicionar a farinha aos poucos, até a massa ficar lisa, sem grudar nas mãos por fora, mas ainda pegajosa por dentro. Depois, é só deixar crescer, modelar os pães e assar. Simples, né? Confira o passo a passo completo abaixo do pão caseiro sem sovar.

Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite matinal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 ½ copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Água com açúcar para pincelar (qb)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o leite morno, o fermento biológico e o açúcar até dissolver bem.
  2. Adicione o óleo, o ovo e a mistura para incorporar.
  3. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa, ficando no ponto de amassar levemente com as mãos.
  4. Continue adicionando farinha até obter uma massa lisa que não grude por fora, mas ainda fique um pouco pegajosa por dentro.
  5. Não é necessário sovar a massa, apenas amassar suavemente até o ponto certo.
  6. Cubra uma tigela com um pano e deixe a massa descansar em um local aquecido, até dobrar de tamanho.
  7. Após crescer, modele os pães no formato que prefere e disponha em uma forma levemente untada com óleo.
  8. Cubra novamente com um pano e deixe crescer pela segunda vez, garantindo que fiquem bem fofinhos.
  9. Asse o pão caseiro sem sovar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até dourar levemente.
  10. Ao retirar do forno, pincele os pães com uma mistura de água e açúcar para dar aquele toque especial.

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