Como fazer pão caseiro sem ovo que fica fofinho e mais que perfeito para o café da manhã

Venha conhecer a receita de um pão caseiro sem ovo saborosíssimo, fofíssimo e com uma manteiga ou margarina deixará seu café da manhã ou da tarde ainda mais especial

pão caseiro sem ovo
pão caseiro

Faça agora mesmo esse pão caseiro sem ovo que você não vai se arrepender. Ele fica super macio, é muito simples de fazer e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita. Venha conferir o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é de comer rezando!

Como fazer pão caseiro sem ovo

Preparar o pão caseiro sem ovo é simples. O modo de preparo do pão caseiro sem ovo é fácil, em uma tigela, coloque a farinha de trigo, faça um buraco ao meio e adicione o fermento biológico seco e misture bem. Em seguida, abra outro buraco no meio da farinha e acrescente o açúcar, o óleo e a água e misture bem com as mãos. E dê continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, retire do forno, se delicie com tamanha delícia e maciez que essa receita de pão caseiro sem ovo proporciona!

Ingredientes da receita de pão caseiro sem ovo

Para a massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 e ½ xícara (chá) de água fria ou gelada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Para o pão ficar mais dourado (opcional)

  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de água
  • 30g de manteiga em temperatura ambiente (opcional)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e com as mãos abra um buraco no meio e adicione o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Abra outro buraco no meio da farinha e acrescente o açúcar, o óleo e a água e misture bem com as mãos.
  3. Despeje essa massa em uma bancada enfarinhada e sove bem com as mãos até desgrudar dos dedos e da bancada.
  4. Junte o sal e sove mais por 3 minutos.
  5. Ajeite a massa, coloque-a em uma bacia, cubra e deixe ele crescer por 2 horas.
  6. Volte a massa na bancada, divida em 3 partes iguais, pegue uma parte e abra com um rolo.
  7. E empurra para trás e enrola, faça isso até enrolar tudo e parecer um rocambole.
  8. Repita esse processo com toda a massa e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinha, cubra e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar por inteiro.
  10. Retire do forno e com ele ainda quente pincele manteiga derretida por cima deles para a casca ficar bem macia.
  11. E então, chame todos para se deliciarem com esse pão caseiro sem ovo no lanche da tarde acompanhado de um cafezinho quentinho que é a perfeição!

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