Como fazer pão caseiro rápido e delicioso para o lanche da tarde

Que tal preparar um pão caseiro rápido, com ingredientes simples e um preparo fácil, e sem passar muito tempo na sua cozinha? Siga essa receita e surpreenda-se!

Pão Caseiro Rápido
pão caseiro rápido

Não há nada mais aconchegante do que o cheirinho de pão saindo do forno, realmente é tudo de bom. Esta receita de pão caseiro rápido que o canal arte 2 irmãos nos trouxe é perfeita para quem deseja desfrutar de um pão caseiro rápido macio e quentinho. Faça você vai se apaixonar!

Como fazer pão caseiro rápido 

Para fazer pão caseiro rápido iremos precisar de ovos, água morna, leite morno, óleo ou manteiga, farinha de trigo, açúcar, fermento biológico seco e sal. Numa bacia grande vamos misturar os ingredientes da massa do pão caseiro rápido, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita de pão caseiro rápido teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa desse maravilhoso pão caseiro rápido!

Ingredientes da receita de pão caseiro rápido 

  • 2 ovos 
  • 250 ml de água morna 
  • 250 ml de leite morno 
  • 125 ml de óleo ou manteiga 
  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 1 gema de ovo + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar 

Modo de preparo 

  1. Numa bacia grande, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e misture bem para agregar. 
  2. Numa panela coloque o leite e a água, leve em fogo médio e deixe amornar.
  3.  Não é para deixar ferver, e apenas para “amornar”. Se ficar muito quente corta o efeito do fermento.
  4. Na bacia onde está a farinha, faça uma cova no centro e coloque os ovos, o açúcar, o sal e o óleo. Misture bem para homogeneizar todos os ingredientes. 
  5. Acrescente a mistura morna de água + leite, e misture bem com uma colher até o ponto de amassar numa bancada enfarinhada até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  6. Divida essa massa em 3 partes, pegue uma delas abra com um rolo formando um retângulo e enrole modelando um rocambole. 
  7. Repita o processo com as outras partes, disponhas os pães numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. 
  8. Após esse tempo, pincele com a mistura de gema + leite, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos, aumente para 200 graus e asse por mais 30 minutos.
  9. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse lindo pão caseiro rápido!

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