Faça ainda hoje essa maravilha de pão caseiro para o seu café da tarde e todo mundo que provar vai pedir para você fazer sempre! Com uma massa bem fofinha e um modo de preparo bem fácil, esse pão caseiro ensinado pelo Canal Angela Drulla Receitas vai acabar bem rapidinho junto da manteiga derretendo!
Conteúdo da Receita
Como fazer pão caseiro
Precisaremos de ingredientes que são bem comuns no mercado para te ensinar a fazer esse pão caseiro, como farinha de trigo, ovo, açúcar, fermento biológico seco, manteiga, leite, e sal. O modo de preparo dessa receita de pão caseiro é bem fácil. Primeiro, misturamos farinha, ovo, açúcar, fermento e manteiga com as mãos e vamos incorporando o leite aos poucos. Com a massa pesada, incorporamos o sal e sovamos até ficar bem macio. Deixamos descansar por 1 hora e modelamos os pães em seguida, deixando descansar por mais 40 minutos. Aí é só assar por 20 minutos e servir essa delícia!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- ~1 kg de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 2 colheres de sopa manteiga (ou margarina)
- 400 ml de leite morno
- 4 colheres de café de sal
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque a farinha de trigo, os ovos, o açúcar, o fermento biológico seco e a manteiga.
- Misture com as mãos e vá adicionando o leite aos poucos, incorporando bem até ficar homogênea e mais pesada. Se necessário, coloque mais trigo até dar ponto.
- Passe a massa para uma bancada limpa, incorpore o sal e sove bem até que ela fique bem lisa e macia.
- Volte a massa para a bacia com um pouco de farinha e cubra com plástico, deixando descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Porcione a massa e abra com o auxílio de um rolo de massas, modelando os pães em seguida.
- Coloque os pães sobre uma assadeira levemente enfarinhada e cubra novamente, deixando descansar por 40 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até dourar, e depois é só esperar amornar e provar essa delícia de pão caseiro quentinho e saboroso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais