Como fazer pão caseiro que cresce bastante até quando está o clima está frio

Aprenda hoje todos os segredos para fazer um pão caseiro com uma receita que não falha nunca.

Pão Caseiro
pão caseiro

Nada como o cheirinho de pão caseiro saindo do forno, não é? Com esta receita do Canal Dicas da Marta, você vai aprender a fazer um pão delicioso, macio e fofinho, perfeito para qualquer hora do dia. É uma receita simples, mas com um resultado incrível que vai te surpreender.

Como fazer pão caseiro

O preparo do pão caseiro começa no liquidificador, onde misturamos os ingredientes líquidos e uma parte da farinha de trigo. Depois, vamos juntar essa mistura com o restante da farinha e sovar bem a massa até ela ficar lisinha. A massa cresce, é modelada, e depois vai ao forno para assar até ficar douradinha. Confira o passo a passo e prepare hoje mesmo!

Ingredientes do pão caseiro

  • 1 quilo e 350g de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (para polvilhar a bancada)
  • 700ml de água morna
  • 80ml de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 45g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o sal, o açúcar, o fermento, o óleo, a água morna e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Bata por 1 minuto e meio, até que a mistura fique bem homogênea.
  2. Em uma tigela grande, adicione o restante da farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e misture bem.
  3. Sove a massa com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. Polvilhe 3 colheres (sopa) de amido de milho em uma superfície plana. Transfira a massa para essa superfície e continue sovando até obter uma massa lisa e uniforme.
  5. Forme uma bola com a massa e coloque-a de volta na tigela. Cubra com um guardanapo limpo e um plástico por cima. Deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 20 minutos.
  6. Volte a massa para a superfície, amasse mais um pouco e divida em 3 partes iguais.
  7. Modele cada parte em uma bola, coloque-as novamente na tigela, cubra e deixe crescer mais um pouco.
  8. Se tiver um cilindro, passe cada porção de massa nele ou use um rolo para abrir. Enrole os pães e coloque-os em formas de pão untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  9. Para saber se a massa já está no ponto para assar, retire uma pequena bolinha de massa e coloque em um copo com água; quando subir, é hora de levar ao forno.
  10. Asse os pães em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 45-50 minutos.
  11. Desligue o forno e deixe os pães dentro por 15 minutos. Depois, retire e pincele com manteiga para um acabamento macio.
  12. Sirva e aproveite seu pão caseiro quentinho e delicioso!

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