O pão caseiro na air fryer é uma delícia além de fácil e rápido de preparar. Poucos ingredientes, passos simples e um pão delicioso feito em minutos. Acompanhe abaixo o passo a passo e veja como é super pratico preparar um pão caseiro na air fryer uma gostosura do canal Culinária em casa.
Como fazer pão caseiro na air fryer
Para a receita de pão caseiro na air fryer os ingredientes usados são farinha de trigo, leite, manteiga, fermento biológico, sal e ovo. Misture leite, fermento, ovo e manteiga, depois adicione a farinha até formar uma massa lisa. Sove por 5 minutos, divida em 8 porções e modele os pães em bolinhas. Deixe crescer dentro da air fryer desligada, depois asse de 8 a 10 minutos. Para finalizar pincele manteiga para dar brilho ao seu pão caseiro na air fryer.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro na air fryer
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 250ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ envelope de fermento biológico seco (5g)
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 ovo
Modo de preparo
- Misture em uma bacia o leite, o fermento biológico, o ovo e a manteiga.
- Junte a farinha de trigo aos poucos até que seja possível sovar.
- Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa por cerca de 5 minutos.
- Divida a massa em 8 porções iguais e modele-os em formato de bolinhas.
- Acomode as bolinhas uma ao lado da outra na cesta da air fryer e deixe descasar com a air fryer ainda desligada até que o pão dobre de tamanho.
- Após crescerem ligue a air fryer em 180° e asse os pães por 8 á 10 minutos.
- Faça o teste do palito, se sair limpo e seco o pão está assado.
- Retire da air fryer e finalize pincelando manteiga para dar brilho aos pães.
- Agora é só passar um cafezinho e degustar do pão caseiro na air fryer.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais