Como fazer pão caseiro fofinho que cresce bastante para o café da tarde

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão caseiro fofinho, uma receita para fazer sempre!

Pão Caseiro Fofinho
pão caseiro fofinho

Um pão caseiro saindo quentinho do forno e perfumando a sua cozinha é tudo de bom, não é mesmo? Com essa receita fácil do Canal Cozinha Da Tia Nessa, você aprenderá a preparar sem complicação, um delicioso pão caseiro fofinho, que todos vão adorar! Não espere mais, venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer pão caseiro fofinho

Para a receita de pão caseiro fofinho, em uma tigela espaçosa, coloque o leite morninho e o fermento seco biológico, mexendo com o auxílio de uma espátula. Junte o açúcar, o óleo, o ovo e o sal, mexendo sempre após cada acréscimo de ingredientes. Agregue a farinha de trigo sem fermento aos poucos, e mexa a cada adição, formando uma massa uniforme. Passe a massa para uma superfície plana, limpinha e seca, ligeiramente polvilhada com farinha e vá sovando bem, durante uns 10 minutos, até que fique lisa e homogênea. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse pão incrível!

Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho

  • creme de leite o quanto baste (para pincelar e assar o pão)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 80 g de óleo
  • 500 ml de leite morno (não pode ser quente)
  • 950 g de farinha de trigo sem fermento (ou o necessário para dar ponto na massa)
  • 1 sachê de fermento seco biológico (10 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione 500 ml de leite morno (não pode ser quente) e 1 sachê de fermento seco biológico, misturando com uma espátula.
  2. Acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar, 80 g de óleo,1 ovo inteiro e 1 colher (chá) de sal, sempre misturando após cada adição de ingredientes.
  3. Vá colocando gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada acréscimo, até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e sove bem, por uns 10 minutos, até ficar bem lisinha.
  5. Faça uma bola com a massa e volte-a para a bacia levemente enfarinhada. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Decorrido esse tempo, pressione a massa com as mãos para tirar o ar e volte-a para a bancada, dividindo a massa em 3 partes iguais, deixando cada uma com cerca de 500 g.
  7. Em seguida, abra cada uma das partes com o auxílio de um rolo e enrole, obtendo 3 pãezinhos. Se desejar, para dar um charme a mais, faça alguns cortes na parte final da ponta da massa, para que ao enrolar, fique com esse detalhe a mais.
  8. Disponha os pães com a emenda para baixo e os cortes para cima (caso tenha feito) numa forma retangular espaçosa, untada e enfarinhada, cubra com o guardanapo e deixe descansar novamente, por mais 30 minutos.
  9. Pincele os pães com creme de leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos.
  10. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu espetacular pão caseiro fofinho!

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