Como fazer pão caseiro fofinho e macio para o café da manhã ou da tarde
Descubra com essa receita simples e fácil, como fazer na sua própria cozinha, o mais gostoso pão caseiro fofinho do mundo!
Sem dúvida alguma, nada mais aconchegante do que o cheirinho de pão saindo do forno. Realmente é de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal cozinha da tia Nessa nos trouxe, faça, e você vai se apaixonar pelo resultado lindo e irresistível!
Como fazer pão caseiro fofinho
Para fazer pão caseiro fofinho vamos precisar de farinha de trigo, fermento biológico seco, leite morno, ovos, margarina, açúcar e sal. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de sovar na bancada por 8 minutos e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Para dar andamento na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois de tudo isso é só saborear cada fatia dessa delícia!
610 gramas de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
1 envelope de fermento biológico seco
250 ml de leite morno
2 ovos
3 colheres(sopa) de margarina derretida
2 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
Numa tigela grande coloque o leite morno, o açúcar, a margarina derretida, o fermento biológico e misture bem com um fouet,
Adicione o sal, os ovos, e bata um pouco mais para homogeneizar os ingredientes. Coloque a farinha, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos.
Disponha a massa na bancada e sove bem por cerca de 8 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar e divida em 2 partes.
Pegue uma parte da massa, abra na bancada formando um retângulo comprido, e enrole como um rocambole e disponha numa forma para pão (27 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
Repita o processo com a outra parte da massa e deixe os pães crescerem por 30-40 minutos.
Depois disso asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão caseiro fofinho.
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