Como fazer pão caseiro fofinho e macio para o café da manhã ou da tarde

Descubra com essa receita simples e fácil, como fazer na sua própria cozinha, o mais gostoso pão caseiro fofinho do mundo!

Pão Caseiro Fofinho
pão caseiro fofinho

Sem dúvida alguma, nada mais aconchegante do que o cheirinho de pão saindo do forno. Realmente é de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal cozinha da tia Nessa nos trouxe, faça, e você vai se apaixonar pelo resultado lindo e irresistível!

Como fazer pão caseiro fofinho 

Para fazer pão caseiro fofinho vamos precisar de farinha de trigo, fermento biológico seco, leite morno, ovos, margarina, açúcar e sal. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de sovar na bancada por 8 minutos e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Para dar andamento na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois de tudo isso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho 

  • 610 gramas de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 250 ml de leite morno 
  • 2 ovos 
  • 3 colheres(sopa) de margarina derretida
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela grande coloque o leite morno, o açúcar, a margarina derretida, o fermento biológico e misture bem com um fouet,
  2. Adicione o sal, os ovos, e bata um pouco mais para homogeneizar os ingredientes. Coloque a farinha, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos.
  3. Disponha a massa na bancada e sove bem por cerca de 8 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  4. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar e divida em 2 partes. 
  5. Pegue uma parte da massa, abra na bancada formando um retângulo comprido, e enrole como um rocambole e disponha numa forma para pão (27 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
  6. Repita o processo com a outra parte da massa e deixe os pães crescerem por 30-40 minutos. 
  7. Depois disso asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  8. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão caseiro fofinho.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.