Pães

Como fazer pão caseiro de arroz mais saudável para o café da manhã

Quer desfrutar de um pão fresquinho, saindo do forno, super saudável e ainda por cima livre de glúten? Faça essa receita de pão caseiro de arroz, é sobre isso!

pão caseiro de arroz

O pão caseiro de arroz é uma alternativa deliciosa e saudável e a escolha certa para quem tem intolerância à glúten. Além disso é perfeito para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão do canal culinária em casa, e faça, porque é irresistível!

Como fazer pão caseiro de arroz

Para fazer pão caseiro de arroz iremos precisar de ovos, água, óleo, fermento biológico seco, mel, sal, arroz cru, queijo parmesão ralado, coco ralado e óleo de coco. Primeiramente vamos colocar o arroz numa tigela, cobrir com água e deixar de molho de um dia para o outro. Em seguida para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pão caseiro de arroz

  • 2 ovos
  • 250 ml de água (para a massa)
  • 100 ml de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(sopa) de mel
  • 1 colher(chá) de sal
  • 4 xícaras(chá) de água (para deixar o arroz de molho)
  • 2 xícaras(chá) de arroz cru
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Coco ralado a gosto
  • Óleo de coco a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o arroz numa tigela, cubra com a água (4 xícaras de chá) misture para agregar, e deixe de molho de um dia para o outro.
  2. No outro dia, escorra toda a água, lave o arroz em água corrente e escorra novamente.
  3. Despeje essa arroz no liquidificador, adicione a água (250 ml), o óleo, os ovos, o sal, o mel, e bata bem por 5 minutos para triturar bem o arroz e homogeneizar os ingredientes.
  4. Adicione o fermento biológico seco e bata rapidamente para agregar. Despeje essa massa numa forma para pão (30 cm x 10 cm) untada com óleo de coco.
  5. Coloque massa até 2/3 da forma pois a massa irá crescer e daí poderá transbordar. Caso sobre massa coloque em outra forma também untada com óleo de coco.
  6. Deixe crescer por 30-40 minutos, após esse tempo, polvilhe com queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  8. E agora se delicie com esse espetacular pão caseiro de arroz!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.