Pães

Como fazer pão brioche caseiro para o café da manhã da sua família

Quer preparar um pão que é super macio e fofinho? Faça essa receita de pão brioche. Você vai amar o resultado divino!

pão brioche

O pão brioche nada mais é do que a delicadeza francesa traduzida numa massa, que fica leve, amanteigada e com um brilho irresistível. É a opção ideal para servir num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo dessa receita do canal Jana Cabral, é tudo de bom!

Como fazer pão brioche

Para fazer pão brioche iremos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, fermento biológico seco, manteiga, ovos e sal. Inicialmente vamos colocar numa tigela o leite morno, o açúcar, o fermento biológico e a farinha de trigo (4 colheres de sopa) misturar bem e deixar fermentar por 5 minutos, esse é o preparo da esponja. Depois disso vamos adicionar o restante dos ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo. Vamos deixar a massa dobrar de volume, modelar o pão, conforme o passo a passo, dispor numa forma para pão untada e enfarinhada, deixar crescer novamente, pincelar com o ovo batido, assar por 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e deixar esfriar sobre uma grade. Depois disso, nem precisa falar, é só saborear!

Ingredientes da receita de pão brioche

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícara(chá) de leite morno
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 130 gramas de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 ovo levemente batido para pincelar

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico, a farinha de trigo (4 colheres de sopa), misture bem e deixe fermentar por 5 minutos (esponja).
  2. Após esse tempo, coloque os ovos, metade do restante da farinha de trigo, misture bem, coloque o sal, e o restante da farinha e misture um pouco mais até o ponto de sovar na bancada.
  3. Sove bem por 5 minutos, abra a massa com as mãos, formando um retângulo e disponha a manteiga cortada em cubinhos.
  4. Sove um pouco mais, para incorporar a manteiga, até obter uma massa grudenta e pegajosa, mas homogênea. Esse é o ponto.
  5. Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Depois desse tempo, pressione a massa levemente parta retirar o ar, e divida em 6 porções.
  7. Pegue uma porção, faça uma trouxinha e depois boleie bem na bancada para obter uma bolinha bem lisinha.
  8. Repita o processo com o restante das porções e disponha numa forma para pão (20 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, intercalando um bolinha ao lado da outra.
  9. Cubra com um pano e deixe crescer novamente em local aquecido, até dobrar de volume.
  10. Pincele com o ovo levemente batido e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  11. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
  12. E o pão brioche mais lindo e delicioso do mundo ficou pronto!

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