Como fazer pão brioche caseiro para o café da manhã da sua família
Quer preparar um pão que é super macio e fofinho? Faça essa receita de pão brioche. Você vai amar o resultado divino!
pão brioche
O pão brioche nada mais é do que a delicadeza francesa traduzida numa massa, que fica leve, amanteigada e com um brilho irresistível. É a opção ideal para servir num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo dessa receita do canal Jana Cabral, é tudo de bom!
Como fazer pão brioche
Para fazer pão brioche iremos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, fermento biológico seco, manteiga, ovos e sal. Inicialmente vamos colocar numa tigela o leite morno, o açúcar, o fermento biológico e a farinha de trigo (4 colheres de sopa) misturar bem e deixar fermentar por 5 minutos, esse é o preparo da esponja. Depois disso vamos adicionar o restante dos ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo. Vamos deixar a massa dobrar de volume, modelar o pão, conforme o passo a passo, dispor numa forma para pão untada e enfarinhada, deixar crescer novamente, pincelar com o ovo batido, assar por 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e deixar esfriar sobre uma grade. Depois disso, nem precisa falar, é só saborear!
Numa vasilha coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico, a farinha de trigo (4 colheres de sopa), misture bem e deixe fermentar por 5 minutos (esponja).
Após esse tempo, coloque os ovos, metade do restante da farinha de trigo, misture bem, coloque o sal, e o restante da farinha e misture um pouco mais até o ponto de sovar na bancada.
Sove bem por 5 minutos, abra a massa com as mãos, formando um retângulo e disponha a manteiga cortada em cubinhos.
Sove um pouco mais, para incorporar a manteiga, até obter uma massa grudenta e pegajosa, mas homogênea. Esse é o ponto.
Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume.
Depois desse tempo, pressione a massa levemente parta retirar o ar, e divida em 6 porções.
Pegue uma porção, faça uma trouxinha e depois boleie bem na bancada para obter uma bolinha bem lisinha.
Repita o processo com o restante das porções e disponha numa forma para pão (20 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, intercalando um bolinha ao lado da outra.
Cubra com um pano e deixe crescer novamente em local aquecido, até dobrar de volume.
Pincele com o ovo levemente batido e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
E o pão brioche mais lindo e delicioso do mundo ficou pronto!
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