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Como fazer panqueca sem glúten: massa fica macia e fofinha igual a tradicional

Descubra agora como fazer essa incrível panqueca sem glúten, perfeita para servir no lanche ou café!

panqueca sem glúten – Canal Receitas do Clau

Se você é fã de panqueca, mas deseja algo mais saudável, não deixe de fazer essa espetacular panqueca sem glúten, uma ótima sugestão para substituir o pão francês no café ou lanche! Ela é econômica, livre de glúten, tem um preparo rápido e é nutritiva, além de combinar com recheios doces e salgados! Faça hoje mesmo e surpreenda-se!

Como fazer panqueca sem glúten

Para a receita de panqueca sem glúten, adicione uma cenoura pequena crua ralada numa vasilha e junte os ovos inteiros, mexendo com a ajuda de um fouet. Acrescente o sal, o gergelim, o leite de soja, a goma de tapioca e mexa bem novamente com o fouet. Após untar uma frigideira antiaderente com azeite, esquente-a no fogo e despeje uma parte da mistura, fritando até ficar firme, e as bordas começarem a ficar douradinhas, então vire e doure do outro lado. Passe para um prato e ponha mais uma porção da mistura na frigideira, fritando também. Quando terminar de fritar as panquecas, você pode recheá-las a gosto ou servir e degustar ao natural. Aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de panqueca sem glúten

  • 1 cenoura pequena crua ralada
  • 2 colheres (sopa) cheias de goma de tapioca (aquela usada para a frigideira) ou farinha de aveia
  • 2 ovos inteiros
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco, torrado ou linhaça
  • 3 colheres (sopa) de leite de soja ou outro de sua preferência

Modo de preparo

  1. Coloque uma cenoura pequena crua ralada em uma tigela e acrescente 2 ovos inteiros, misturando com um fouet.
  2. Junte uma pitada de sal, 1 colher (sopa) de gergelim branco, torrado, 3 colheres (sopa) de leite de soja ou outro de sua preferência, 2 colheres (sopa) cheias de goma de tapioca (aquela usada para a frigideira) ou farinha de aveia e misture bem com o fouet.
  3. Unte uma frigideira preferencialmente antiaderente com azeite, aqueça no fogo e coloque uma parte da mistura, deixando fritar até firmar, e as bordas começarem a dourar.
  4. Nesse ponto vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado também.
  5. Transfira para um prato e coloque mais uma porção da mistura na frigideira, para fritar, repetindo o processo.
  6. Uma sugestão de recheio é adicionar ricota em uma das extremidades da panqueca, enrolando-a, ou o recheio que desejar, como frango, presunto e queijo, etc.
  7. Após fritar todas as panquecas e rechear a gosto, sirva e desfrute dessa maravilha! Bom apetite!

Rendimento: 3 unidades.

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