Se você é fã de panqueca, mas deseja algo mais saudável, não deixe de fazer essa espetacular panqueca sem glúten, uma ótima sugestão para substituir o pão francês no café ou lanche! Ela é econômica, livre de glúten, tem um preparo rápido e é nutritiva, além de combinar com recheios doces e salgados! Faça hoje mesmo e surpreenda-se!
Como fazer panqueca sem glúten
Para a receita de panqueca sem glúten, adicione uma cenoura pequena crua ralada numa vasilha e junte os ovos inteiros, mexendo com a ajuda de um fouet. Acrescente o sal, o gergelim, o leite de soja, a goma de tapioca e mexa bem novamente com o fouet. Após untar uma frigideira antiaderente com azeite, esquente-a no fogo e despeje uma parte da mistura, fritando até ficar firme, e as bordas começarem a ficar douradinhas, então vire e doure do outro lado. Passe para um prato e ponha mais uma porção da mistura na frigideira, fritando também. Quando terminar de fritar as panquecas, você pode recheá-las a gosto ou servir e degustar ao natural. Aproveite essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca sem glúten
- 1 cenoura pequena crua ralada
- 2 colheres (sopa) cheias de goma de tapioca (aquela usada para a frigideira) ou farinha de aveia
- 2 ovos inteiros
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de gergelim branco, torrado ou linhaça
- 3 colheres (sopa) de leite de soja ou outro de sua preferência
Modo de preparo
- Coloque uma cenoura pequena crua ralada em uma tigela e acrescente 2 ovos inteiros, misturando com um fouet.
- Junte uma pitada de sal, 1 colher (sopa) de gergelim branco, torrado, 3 colheres (sopa) de leite de soja ou outro de sua preferência, 2 colheres (sopa) cheias de goma de tapioca (aquela usada para a frigideira) ou farinha de aveia e misture bem com o fouet.
- Unte uma frigideira preferencialmente antiaderente com azeite, aqueça no fogo e coloque uma parte da mistura, deixando fritar até firmar, e as bordas começarem a dourar.
- Nesse ponto vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado também.
- Transfira para um prato e coloque mais uma porção da mistura na frigideira, para fritar, repetindo o processo.
- Uma sugestão de recheio é adicionar ricota em uma das extremidades da panqueca, enrolando-a, ou o recheio que desejar, como frango, presunto e queijo, etc.
- Após fritar todas as panquecas e rechear a gosto, sirva e desfrute dessa maravilha! Bom apetite!
Rendimento: 3 unidades.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais