Se você estava buscando uma receita de panqueca sem farinha, acaba de encontrar! Feita com mandioca e outros ingredientes simples, a sugestão de recheio é de uma carne moída incrível, mas você pode variar a vontade. Esta é uma receita saudável e muito saborosa, não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer panqueca sem farinha
Para a receita de panqueca sem farinha, com um preparo simples, você vai iniciar pelo recheio de carne moída. Para isso, esquente uma panela no fogo com o azeite, acrescente a cebola e refogue. Agregue tempero caseiro a gosto, misture e coloque a carne moída, usando para temperar, o lemon pepper, o chimichurri e a páprica picante. Misture e deixe refogar até a carne mudar de cor e ficar soltinha. Depois junte o tomate e o cheiro-verde, misturando tudo super bem. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca sem farinha
Para o recheio de carne moída
- um fio de azeite
- 1 cebola picadinha
- tempero caseiro (a gosto)
- 300 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 colher (sobremesa) de lemon pepper
- 1 colher (sobremesa) de chimichurri
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- 1 tomate com sementes picadinho
- cheiro-verde picado (a gosto)
Para a massa das panquecas / finalização
- uma pitada de sal
- ½ colher (sobremesa) de lemon pepper
- ½ colher (sobremesa) de chimichurri
- 700 g de mandioca crua e picada
- 1 e ½ xícaras (chá) de água
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de azeite
- molho de tomate (a gosto)
- folhinhas frescas de manjericão (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
- Para o recheio de carne moída, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte 1 cebola picadinha e deixe refogar.
- Junte tempero caseiro a gosto, mexa e acrescente 300 g de carne moída, temperando com 1 colher (sobremesa) de lemon pepper, 1 colher (sobremesa) de chimichurri e 1 colher (sobremesa) de páprica picante.
- Mexa e refogue até a carne ficar marronzinha e solta.
- Com a carne refogada, inclua 1 tomate com sementes picadinho e cheiro-verde picado a gosto, mexendo tudo muito bem. Tampe a panela, baixar o fogo no mínimo e deixe cozinhar por 5 minutos. Depois desligue o fogo e reserve.
Da massa de panqueca / finalização
- Para a massa das panquecas, coloque no liquidificador: 2 ovos inteiros,700 g de mandioca crua e picada, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 e ½ xícaras (chá) de água, uma pitada de sal, ½ colher (sobremesa) de lemon pepper e ½ colher (sobremesa) de chimichurri.
- Tampe e bata por 3 minutinhos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo de médio para baixo, com um fiozinho de azeite, despeje uma porção da massa com uma concha e espalhe para nivelar, sem deixar muito fininha.
- Quando assar e dourar por baixo, vire com uma espátula, para assar do outro lado.
- Tire e coloque sobre um guardanapo limpo na bancada. Repita o processo para assar todas as panquecas, dispondo-as uma ao lado da outra no guardanapo.
- Coloque a massa sobre uma tábua culinária, acrescente o recheio de carne moída e enrole, dispondo numa travessa refratária. Faça isso com todas as panquecas.
- Se desejar, despeje molho de tomate por cima, decore com folhas frescas de manjericão, sirva e delicie-se com sua sensacional panqueca sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais