Como fazer panqueca de arroz para o jantar que fica uma delícia
Venha conhecer a receita de uma panqueca de arroz saborosíssima, é recheada com carne moída e desmancha na boca
Ad
panqueca de arroz
Já imaginou fazer uma panqueca de arroz deliciosa, podendo aproveitar o arroz velho e evitando o desperdício. Então, confira agora mesmo essa receita ensinada pelo canal da Tata Pereira que é divina, prática e merece ser compartilhada!
Como fazer a panqueca de arroz
Preparar a panqueca de arroz é simples. O modo de preparo da panqueca de arroz é fácil, primeiro vamos preparar o arroz. Em seguida, iremos fazer a massa batendo os ovos, o arroz caçarola cozido, o leite e o sal até homogeneizar. Na sequência, em uma frigideira vamos preparar as panquecas colocando uma concha da massa e deixando dourar dos dois lados. E então, iremos preparar o recheio de carne moída, refogando bem a carne na panela. E então,, vamos montar as panquecas em uma tábua, colocando uma fatia de muçarela, o recheio de carne moída e enrolando bem. Por fim, iremos levá-las para uma travessa com molho de tomate pronto no fundo, cobri-las com molho de tomate pronto e queijo parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até derreter o queijo. E então, vamos chamar toda a família para saborear essa gostosura de panqueca de arroz que é formidável!
Queijo parmesão ralado e muçarela fatiada (a gosto)
Modo de preparo
Do arroz
Em uma panela, em fogo alto, coloque o azeite, o alho picado, o arroz caçarola cru, o sal e misture bem.
Adicione a água, misture um pouco e deixe a água secar totalmente.
Desligue o fogo. Reserve.
Da massa
Em um liquidificador, bata os ovos, o arroz caçarola cozido, o leite e o sal até homogeneizar.
Em uma frigideira, em fogo médio, coloque uma concha dessa massa e deixe dourar dos dois lados.
Faça esse processo com toda a massa. Reserve.
Da carne moída
Em uma panela, coloque o azeite, os dentes de alho picados, a cebola picada e misture um pouco até dourar.
Adicione o tomate picado, pimentão verde picado e misture mais até refogar bem.
Acrescente a páprica doce, orégano, pimenta do reino, lemon pepper e o sal e misture bem.
Junte a carne moída e misture mais e deixe refogar bem até ela mudar de cor.
Acrescente o molho de tomate pronto e misture novamente.
Em uma tábua, abra a panqueca, coloque uma fatia de muçarela, o recheio de carne moída e enrole a panqueca. Faça esse processo com toda as massas.
Em uma travessa, coloque o molho de tomate pronto, disponha as por cima, despeje mais molho de tomate e queijo parmesão ralado por cima das panquecas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC só para derreter o queijo de cima.
E então, experimente essa maravilha de panqueca de arroz que é fantástica!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.