Já imaginou fazer uma panqueca de arroz deliciosa, podendo aproveitar o arroz velho e evitando o desperdício. Então, confira agora mesmo essa receita ensinada pelo canal da Tata Pereira que é divina, prática e merece ser compartilhada!
Como fazer a panqueca de arroz
Preparar a panqueca de arroz é simples. O modo de preparo da panqueca de arroz é fácil, primeiro vamos preparar o arroz. Em seguida, iremos fazer a massa batendo os ovos, o arroz caçarola cozido, o leite e o sal até homogeneizar. Na sequência, em uma frigideira vamos preparar as panquecas colocando uma concha da massa e deixando dourar dos dois lados. E então, iremos preparar o recheio de carne moída, refogando bem a carne na panela. E então,, vamos montar as panquecas em uma tábua, colocando uma fatia de muçarela, o recheio de carne moída e enrolando bem. Por fim, iremos levá-las para uma travessa com molho de tomate pronto no fundo, cobri-las com molho de tomate pronto e queijo parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até derreter o queijo. E então, vamos chamar toda a família para saborear essa gostosura de panqueca de arroz que é formidável!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca de arroz
Para o arroz
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de arroz caçarola cru
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água
Para a massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de arroz caçarola cozido
- ½ xícara (chá) de leite
Para a carne moída
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- Azeite de oliva
- Temperos e pimenta (a gosto)
- 1 sachê de extrato de tomate
- Molho de tomate pronto (para espalhar no prato)
- 600g de carne moída
- Queijo parmesão ralado e muçarela fatiada (a gosto)
Modo de preparo
Do arroz
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o azeite, o alho picado, o arroz caçarola cru, o sal e misture bem.
- Adicione a água, misture um pouco e deixe a água secar totalmente.
- Desligue o fogo. Reserve.
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o arroz caçarola cozido, o leite e o sal até homogeneizar.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque uma concha dessa massa e deixe dourar dos dois lados.
- Faça esse processo com toda a massa. Reserve.
Da carne moída
- Em uma panela, coloque o azeite, os dentes de alho picados, a cebola picada e misture um pouco até dourar.
- Adicione o tomate picado, pimentão verde picado e misture mais até refogar bem.
- Acrescente a páprica doce, orégano, pimenta do reino, lemon pepper e o sal e misture bem.
- Junte a carne moída e misture mais e deixe refogar bem até ela mudar de cor.
- Acrescente o molho de tomate pronto e misture novamente.
- Em uma tábua, abra a panqueca, coloque uma fatia de muçarela, o recheio de carne moída e enrole a panqueca. Faça esse processo com toda as massas.
- Em uma travessa, coloque o molho de tomate pronto, disponha as por cima, despeje mais molho de tomate e queijo parmesão ralado por cima das panquecas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC só para derreter o queijo de cima.
- E então, experimente essa maravilha de panqueca de arroz que é fantástica!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais