Doces e Sobremesas

Como fazer panetone caseiro para o Natal sem precisar sovar a massa

Quer preparar uma delícia tradicional de Natal e Ano Novo, sem ter o trabalho de sovar? Faça essa receita de panetone, é sobre isso!

panetone

O panetone é um dos símbolos tradicionais das festas de final de ano, que é apreciado por muita gente, nunca sai de moda e sempre está presente na ceia de Natal ou ano Novo. Confira o passo a passo dessa versão sem sovar que o canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia nos trouxe, é incrível!

Como fazer panetone

Para fazer panetone iremos precisar de farinha de trigo, água morna, frutas cristalizadas, açúcar, fermento biológico seco, margarina, essência de panetone e ovos. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo e as frutas cristalizadas que serão adicionadas em outra etapa. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo até o assamento para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de panetone

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250 ml de água morna
  • 150 gramas de frutas cristalizadas
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) de essência de panetone
  • 3 ovos
  • 2 formas forneáveis para panetone – capacidade 500 gramas cada uma

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque a água morna, o fermento biológico, os ovos, a essência de panetone, a manteiga, o açúcar e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa cremosa, pegajosa e homogênea.
  3. Cubra a vasilha com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Depois desse tempo, misture as frutas cristalizada com um pouquinho de farinha, coloque na massa e misture levemente para incorporar.
  5. Despeje a massa nas formas forneáveis preenchendo só até metade da capacidade.
  6. Disponha as formas numa assadeira, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Após esse tempo, coloque 1 colher(chá) de manteiga sobre cada massa nas formas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  8. Retire do forno, espere amornar e se delicie com esse maravilhoso panetone!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.