Como fazer panetone caseiro para o Natal sem precisar sovar a massa
Quer preparar uma delícia tradicional de Natal e Ano Novo, sem ter o trabalho de sovar? Faça essa receita de panetone, é sobre isso!
O panetone é um dos símbolos tradicionais das festas de final de ano, que é apreciado por muita gente, nunca sai de moda e sempre está presente na ceia de Natal ou ano Novo. Confira o passo a passo dessa versão sem sovar que o canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia nos trouxe, é incrível!
Como fazer panetone
Para fazer panetone iremos precisar de farinha de trigo, água morna, frutas cristalizadas, açúcar, fermento biológico seco, margarina, essência de panetone e ovos. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo e as frutas cristalizadas que serão adicionadas em outra etapa. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo até o assamento para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
2 formas forneáveis para panetone – capacidade 500 gramas cada uma
Modo de preparo
No liquidificador coloque a água morna, o fermento biológico, os ovos, a essência de panetone, a manteiga, o açúcar e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa cremosa, pegajosa e homogênea.
Cubra a vasilha com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Depois desse tempo, misture as frutas cristalizada com um pouquinho de farinha, coloque na massa e misture levemente para incorporar.
Despeje a massa nas formas forneáveis preenchendo só até metade da capacidade.
Disponha as formas numa assadeira, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Após esse tempo, coloque 1 colher(chá) de manteiga sobre cada massa nas formas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, espere amornar e se delicie com esse maravilhoso panetone!
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