Essa irresistível panceta pururucada, que você aprenderá a preparar com o Canal Leodenice Camargo, fica dos deuses e vai deixar todo mundo com água na boca! Feita no forno e sem usar óleo, o resultado é uma pele extremamente crocante com a carne muito macia e suculenta! Após conferir todas as técnicas para um ótimo resultado, faça hoje mesmo!
Como fazer panceta pururucada
Para a receita de panceta pururucada, acomode as 2 pancetas em uma tábua de cozinha deixando a parte da pele voltada para baixo, distribuindo bem o tempero completo sem pimenta por cima da carne. Em seguida, esparrame também esses outros temperos: alho em pó, gengibre em pó, páprica doce em pó e pimenta calabresa, passando bem para pegar na carne. Termine passando um pouco de pimenta-do-reino. O próximo passo é dobrar um pedaço grande de papel-alumínio em 3 partes para ficar mais grosso, colocando uma das pancetas temperadas com a pele voltada para cima. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panceta pururucada
- azeite de oliva (o quanto baste)
- sal de parrilha (o quanto baste)
- pimenta calabresa (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- gengibre em pó (a gosto)
- vinagre branco de álcool (o quanto baste)
- alho em pó (a gosto)
- bicarbonato de sódio (o quanto baste)
- 2 pancetas carnudas (barriga de porco) com pele
- tempero completo sem pimenta (a gosto)
- páprica doce em pó (a gosto)
Modo de preparo
- Disponha as 2 pancetas com a parte da pele virada para baixo numa tábua culinária e espalhe bem o tempero completo, sem pimenta (aquele de copinho), sobre a carne.
- Na sequência, passe, também, alho em pó, gengibre em pó, paprica doce em pó e pimenta calabresa, todos a gosto, esfregando bem para fixar esses temperos na carne.
- Finalize passando um pouco de pimenta-do-reino a gosto.
- Pegue um pedaço grande de papel-alumínio e dobre-o em 3 partes para ficar mais grossinho. Em seguida, adicione uma das pancetas temperadas com a parte da pele virada para cima.
- Passe uma faca na pele da panceta para retirar algum resíduo de tempero e também a umidade excessiva, deixando-a bem limpinha e sequinha.
- Na sequência dobre as laterais desse papel-alumínio de maneira que forme uma cestinha para a carne, deixando somente a parte da pele exposta. Repita o processo com a outra panceta.
- Feito isso, acomode ambas pancetas numa forma espaçosa e coloque bastante sal de parrilha por cima da pele delas, formando como se fosse uma “caminha”.
- Cubra a forma com plástico-filme e leve à geladeira de um dia para o outro, por, pelo menos, 12 horas, para desidratar a pele.
- Após esse tempo, com uma faca vá tirando todo o sal que está sobre a pele das pancetas, passando depois, papel-toalha para deixar a pele mais limpa e seca possível.
- Descarte o líquido que ficou nas “forminhas”, passe generosamente, azeite de oliva nas pancetas e recoloque-as nessas formas, com a pele novamente virada para cima. Com as forminhas na forma espaçosa, leve as pancetas para assar no forno a 180 °C, por cerca de 1 hora.
- Passado esse tempo, retire a forma do forno e passe com um pincel culinário, vinagre branco de álcool sobre a pele das pancetas, espalhando bem. Na sequência, jogue bicarbonato de sódio por cima e mais uma vez espalhe com o pincel.
- Volte essa panceta ao fono por 20 minutos, na temperatura máxima.
- Depois retire, corte, sirva e delicie-se com sua espetacular panceta pururucada! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais