Essa espetacular panceta pururucada na air fryer, do Canal Tata Pereira, fica deliciosa e vai deixar todo mundo com água na boca! Utilizando poucos ingredientes, essa receita une praticidade e sabor, além de ser econômica, perfeita para servir numa das refeições da família! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer panceta pururucada na air fryer
Para a receita de panceta pururucada na air fryer, inicie colocando uma peça de panceta suína por cima de uma tábua, fazendo alguns cortes com uma faca sobre a pele, secando-a na sequência, com papel-toalha. Esfregue a carne com sal manualmente nos cortes que você fez, para ser bem absorvido, secando novamente com papel-toalha. Posicione a carne do outro lado, despeje um pouco de azeite e passe sal também, esparramando bem. Use lemon pepper para temperar e mantenha a carne marinando por 1 hora. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de panceta pururucada na air fryer
- azeite de oliva
- lemon pepper (a gosto)
- 1 dose de cachaça
- sal (a gosto)
- uma peça de 1 kg e 800 g de panceta suína
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Comece posicionando uma peça de 1 kg e 800 g de panceta suína sobre uma tábua e faça alguns cortes com uma faca afiada na parte da pele, secando-a em seguida com papel-toalha.
- Passe sal em seguida, com as mãos, para penetrar bem nos cortes, secando mais uma vez com papel-toalha.
- Vire a peça e regue com um pouco de azeite de oliva, então passe sal nesse outro lado da carne também, espalhando bem.
- Tempere também com lemon pepper a gosto e deixe a carne marinar por cerca de 1 hora.
- Após esse tempo, acomode a peça de panceta suína no cesto da air fryer, com a pele virada para cima, despejando uma dose de cachaça sobre ela.
- Coloque o cesto na air fryer a 180 °C, mantendo por 1 hora.
- Retire, sirva e saboreie essa apetitosa panceta pururucada na air fryer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais