Como fazer o pudim da vovó verdadeiro e gostoso para sobremesa da sua família

pudim da vovó
pudim da vovó – Créditos: Canal dicas e receitas da Celly

Essa linda receita de pudim da vovó remete à infância de muita gente. Além de ficar extremamente delicioso, cada fatia tem a doçura das lembranças da nossa infância. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai adorar o resultado surpreendente. Só faz!

Como fazer pudim da vovó

Para fazer pudim da vovó vamos utilizar para a calda de açúcar e água. Para o creme iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos e margarina. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, bater bem, despejar na forma caramelizada, e assar em banho maria na boca do fogão conforme o passo a passo. Iremos retirar do fogo, deixar esfriar, gelar por 4 horas, retirar da geladeira, desenformar e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de pudim da vovó

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Para o pudim

  • 1 ⅓ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 750 ml de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado ( opcional)

Modo de preparo

Da calda

  1.  Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina amolecida, o leite e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e bata um pouco mais para incorporar.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel aluminio, disponha numa panela com 3 dedos de água, tampe a panela e leve para assar na boca do fogão, por cerca de 30 minutos.
  4. É importante verificar durante o assamento, se a água secou, se acontecer, coloque mais água.
  5. Desligue o fogo, retire a forma da panela, deixe esfriar, leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  6. E o pudim da vovó mais maravilhoso do mundo ficou pronto!

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