Frangos e Aves

Como fazer o frango frito do KFC na sua casa sem gastar com ingrediente caro

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de frango frito do KFC, crocante e muito saboroso!

frango frito do KFC

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse sensacional frango frito do KFC, que aprenderá a fazer com o Canal Cozinha da Wilza, com todas as dicas para deixá-lo coim uma crocância incomparável! Bem temperado, super crocante por fora e suculento por dentro, ele acompanha um molho coronel divino! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer frango frito do KFC

Para a receita de frango frito do KFC, inicie pelo preparo da marinada do frango. Para isso, higienize-o, separe o peito em pedaços e coloque numa tigela grande com as coxinhas da asa também higienizadas. Em seguida, tempere com: páprica picante, alho em pó, sal, suco de limão e mostarda, mexendo manualmente para pegar os temperos, reservando. O próximo passo é fazer uma massinha, misturando num recipiente: a farinha de trigo, o sal, o amido de milho, o alho em pó, a metade da água e os ovos batidos. Mexa com um fouet e inclua o que sobrou da água, voltando a mexer. Agregue o fermento, mexa mais uma vez e derrame essa massinha por cima do frango na tigela, misturando e deixando reservado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse frango incrível!

Ingredientes da receita de frango frito do KFC

Para o frango

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 500 g de peito de frango
  • 1 colher (sobremesa) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • suco de 1 limão espremido
  • 1 kg de coxinhas da asa

Para a massinha

  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 2 ovos inteiros batidos com um garfo
  • 500 ml de água
  • ½  xícara (chá) de amido de milho
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó

Para o empanamento / fritura

  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Para o molho coronel

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de cebola em pó
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) mostarda
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 250 g de maionese
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

Modo de preparo

Do frango

  1. Após higienizar seu frango, corte o peito em pedaços e adicione juntamente com as coxinhas da asa já higienizadas, numa vasilha espaçosa.
  2. Para temperar, acrescente: 1 colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (sobremesa) de alho em pó, 1 colher (sopa) de sal, suco de 1 limão espremido e 1 colher (sopa) de mostarda.
  3. Misture tudo com as mãos para absorver os temperos e deixe reservado.

Da massinha

  1. Em uma tigela, coloque: 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sobremesa) de sal, ½  xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (sopa) de alho em pó, a metade da água e os 2 ovos inteiros batidos com um garfo.
  2. Misture bem com um fouet e junte o restante da água, tornando a misturar bem.
  3. Entre com 1 colher (café) de fermento químico em pó, misture mais uma vez e despeje essa massinha sobre o frango temperado na vasilha, mexendo com uma colher de pau, para envolver bem, reservando.

Do empanamento / fritura / finalização

  1. Em um recipiente coloque: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de páprica picante, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo e reservando a metade numa vasilha com tampa.
  2. Com a outra metade vá empanando os pedaços de frango, escorrendo um pouco a massinha e passando nessa farinha temperada.
  3. Disponha o frango empanado numa forma espaçosa.
  4. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo (aproximadamente 180 °C).
  5. Com o óleo já quente, você fará um procedimento fundamental para garantir uma crocância sem igual para o seu frango. Pegue um pedaço de frango empanado, adicione na vasilha que está com a outra metade da farinha temperada reservada, tampe e chacoalhe bem.
  6. Imediatamente coloque esse pedaço de frango para fritar no óleo quente.
  7. Repita esse processo com todos os pedaços de frango, retire e escorra numa gradinha ou em papel-toalha.
  8. Passe para uma travessa e sirva seu irresistível frango frito do KFC com o molho coronel! Bom apetite!

Do molho coronel

  1. Em uma vasilha, adicione: 250 g de maionese, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 colher (café) de cebola em pó, 1 colher (café) de páprica defumada, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 4 colheres (sopa) mostarda, 4 colheres (sopa) de ketchup e 4 colheres (sopa) de mel.
  2. Misture tudo com um fouet.
  3. Pronto! Seu molho coronel já pode ser servido.

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