Como fazer o frango frito do KFC na sua casa sem gastar com ingrediente caro
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de frango frito do KFC, crocante e muito saboroso!
Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse sensacional frango frito do KFC, que aprenderá a fazer com o Canal Cozinha da Wilza, com todas as dicas para deixá-lo coim uma crocância incomparável! Bem temperado, super crocante por fora e suculento por dentro, ele acompanha um molho coronel divino! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer frango frito do KFC
Para a receita de frango frito do KFC, inicie pelo preparo da marinada do frango. Para isso, higienize-o, separe o peito em pedaços e coloque numa tigela grande com as coxinhas da asa também higienizadas. Em seguida, tempere com: páprica picante, alho em pó, sal, suco de limão e mostarda, mexendo manualmente para pegar os temperos, reservando. O próximo passo é fazer uma massinha, misturando num recipiente: a farinha de trigo, o sal, o amido de milho, o alho em pó, a metade da água e os ovos batidos. Mexa com um fouet e inclua o que sobrou da água, voltando a mexer. Agregue o fermento, mexa mais uma vez e derrame essa massinha por cima do frango na tigela, misturando e deixando reservado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse frango incrível!
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) de fermento químico em pó
Para o empanamento / fritura
1 colher (sopa) de páprica picante
sal (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
óleo o quanto baste (para a fritura)
Para o molho coronel
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de cebola em pó
4 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) mostarda
4 colheres (sopa) de ketchup
250 g de maionese
1 colher (café) de páprica defumada
2 colheres (sopa) de molho inglês
Modo de preparo
Do frango
Após higienizar seu frango, corte o peito em pedaços e adicione juntamente com as coxinhas da asa já higienizadas, numa vasilha espaçosa.
Para temperar, acrescente: 1 colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (sobremesa) de alho em pó, 1 colher (sopa) de sal, suco de 1 limão espremido e 1 colher (sopa) de mostarda.
Misture tudo com as mãos para absorver os temperos e deixe reservado.
Da massinha
Em uma tigela, coloque: 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sobremesa) de sal, ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (sopa) de alho em pó, a metade da água e os 2 ovos inteiros batidos com um garfo.
Misture bem com um fouet e junte o restante da água, tornando a misturar bem.
Entre com 1 colher (café) de fermento químico em pó, misture mais uma vez e despeje essa massinha sobre o frango temperado na vasilha, mexendo com uma colher de pau, para envolver bem, reservando.
Do empanamento / fritura / finalização
Em um recipiente coloque: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de páprica picante, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo e reservando a metade numa vasilha com tampa.
Com a outra metade vá empanando os pedaços de frango, escorrendo um pouco a massinha e passando nessa farinha temperada.
Disponha o frango empanado numa forma espaçosa.
Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo (aproximadamente 180 °C).
Com o óleo já quente, você fará um procedimento fundamental para garantir uma crocância sem igual para o seu frango. Pegue um pedaço de frango empanado, adicione na vasilha que está com a outra metade da farinha temperada reservada, tampe e chacoalhe bem.
Imediatamente coloque esse pedaço de frango para fritar no óleo quente.
Repita esse processo com todos os pedaços de frango, retire e escorra numa gradinha ou em papel-toalha.
Passe para uma travessa e sirva seu irresistível frango frito do KFC com o molho coronel! Bom apetite!
Do molho coronel
Em uma vasilha, adicione: 250 g de maionese, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 colher (café) de cebola em pó, 1 colher (café) de páprica defumada, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 4 colheres (sopa) mostarda, 4 colheres (sopa) de ketchup e 4 colheres (sopa) de mel.
Misture tudo com um fouet.
Pronto! Seu molho coronel já pode ser servido.
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