O macarrão alho e óleo é um clássico da culinária italiana, simples e muito rápido de preparar. Com apenas alguns ingredientes básicos, essa versão que o canal receitas de pai nos apresenta, se transforma num prato delicioso e cheio de sabor. Siga o passo a passo a passo, e comprove!
Como fazer macarrão alho e óleo
Para fazer macarrão alho e óleo iremos utilizar alho, azeite, macarrão espaguete, salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino e água fervente o quanto baste. Inicialmente vamos colocar numa panela com a água fervente e em fogo médio, o sal, o espaguete e deixar cozinhar até ficar al dente. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, até a finalização, e para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo
- 4 dentes de alho cortado em lâminas
- 4 colheres(sopa) de azeite
- 500 gramas de macarrão espaguete
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o espaguete, o sal, e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, reserva um pouco da água do cozimento, escorra o restante e reserve numa travessa.
- Numa frigideira grande, coloque o azeite, o alho em lâminas, leve em fogo médio e deixe dourar levemente. Adicione sal, pimenta do reino e misture para agregar.
- Coloque o espaguete, a água do cozimento reservada, e misture bem para envolver totalmente.
- Acrescente a salsinha e a cebolinha, misture, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
- Transfira para uma travessa e sirva esse suculento macarrão alho e óleo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais