Como fazer o famoso arroz biro biro completo e muito saboroso
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de arroz biro biro, fácil e saborosíssimo!
Tem arroz cozido sobrando na geladeira? Então aproveite e faça esse delicioso arroz biro biro, do Canal GORDICES DA TEKA, que é um ótimo acompanhamento para churrascos, mas pode ser feito em qualquer ocasião! Combinando todos os ingredientes com perfeição, o resultado é um arroz bem temperado com uma textura crocante! Faça, será um sucesso em sua casa!
Como fazer arroz biro biro
Para a receita de arroz biro biro, esquente uma panela preferencialmente antiaderente no fogo com um fio de óleo e acrescente o bacon picado, fritando até ficar douradinho. Junte a cebola e deixe refogar até amolecer. Na sequência, coloque o bacon e a cebola de lado na panela e junte os ovos inteiros, fritando-os e temperando com um pouco de sal. Dê uma mexida para misturar os ovos, picando-os com uma espátula enquanto estiverem fritando. Inclua o arroz cozido e tempere tudo com sal, pimenta-do-reino e páprica doce defumada, misturando bem. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
2 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser amanhecido)
½ cebola pequena picadinha
½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
4 colheres (sopa) de milho-verde em conserva escorrido
Modo de preparo
Aqueça uma panela antiaderente no fogo com um fio de óleo e junte 1 xícara (chá) de bacon picado, deixando fritar até dourar.
Acrescente ½ cebola pequena picadinha e refogue até amolecer.
Em seguida, empurre o bacon e a cebola fritos para um canto da panela e adicione 3 ovos inteiros, deixando fritar, temperando com uma pitada de sal. Misture para “bagunçar” esses ovos, cortando-os com uma espátula enquanto fritam.
Entre com 2 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser amanhecido), e, para temperar tudo, use: um pouquinho de sal, pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (café) de páprica doce defumada, mexendo bem.
Junte 4 colheres (sopa) de milho-verde em conserva escorrido, ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino e misture.
Desligue o fogo e inclua cebolinha picada a gosto e ½ xícara (chá) de batata-palha, misturando tudo.
Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu apetitoso arroz biro biro! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.