Tem arroz cozido sobrando na geladeira? Então aproveite e faça esse delicioso arroz biro biro, do Canal GORDICES DA TEKA, que é um ótimo acompanhamento para churrascos, mas pode ser feito em qualquer ocasião! Combinando todos os ingredientes com perfeição, o resultado é um arroz bem temperado com uma textura crocante! Faça, será um sucesso em sua casa!
Como fazer arroz biro biro
Para a receita de arroz biro biro, esquente uma panela preferencialmente antiaderente no fogo com um fio de óleo e acrescente o bacon picado, fritando até ficar douradinho. Junte a cebola e deixe refogar até amolecer. Na sequência, coloque o bacon e a cebola de lado na panela e junte os ovos inteiros, fritando-os e temperando com um pouco de sal. Dê uma mexida para misturar os ovos, picando-os com uma espátula enquanto estiverem fritando. Inclua o arroz cozido e tempere tudo com sal, pimenta-do-reino e páprica doce defumada, misturando bem. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz biro biro
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- cebolinha picada (a gosto)
- um fio de óleo
- ½ xícara (chá) de batata-palha
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (café) de páprica doce defumada
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser amanhecido)
- ½ cebola pequena picadinha
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
- 4 colheres (sopa) de milho-verde em conserva escorrido
Modo de preparo
- Aqueça uma panela antiaderente no fogo com um fio de óleo e junte 1 xícara (chá) de bacon picado, deixando fritar até dourar.
- Acrescente ½ cebola pequena picadinha e refogue até amolecer.
- Em seguida, empurre o bacon e a cebola fritos para um canto da panela e adicione 3 ovos inteiros, deixando fritar, temperando com uma pitada de sal. Misture para “bagunçar” esses ovos, cortando-os com uma espátula enquanto fritam.
- Entre com 2 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser amanhecido), e, para temperar tudo, use: um pouquinho de sal, pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (café) de páprica doce defumada, mexendo bem.
- Junte 4 colheres (sopa) de milho-verde em conserva escorrido, ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino e misture.
- Desligue o fogo e inclua cebolinha picada a gosto e ½ xícara (chá) de batata-palha, misturando tudo.
- Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu apetitoso arroz biro biro! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais