Acompanhamentos

Como fazer nhoque sem trigo para o almoço de domingo da sua família

Se você deseja preparar uma delícia sem glúten, com uma textura leve e igualmente saborosa, faça essa receita de nhoque sem trigo, é sobre isso!

nhoque sem trigo

O nhoque sem trigo, nessa receita, é uma versão mais leve e livre de glúten, e a opção ideal para quem tem intolerância ou segue uma dieta com restrições. É perfeito para um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Gabriel Freitas nos ensina e faça, é irresistível!

Como fazer nhoque sem trigo

Para fazer nhoque sem trigo iremos precisar para o molho, de carne moída, água, molho de tomate pronto, tomate, alho, cebola, cheiro verde, extrato de tomate e sal. Para a massa vamos precisar de manteiga, maisena, batata e sal. Primeiramente iremos preparar o molho conforme as instruções. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de nhoque sem trigo

Para o molho

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de molho de tomate pronto
  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Óleo ou azeite a gosto

Para a massa

  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 600 gramas de batata cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde e queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo

Do molho

  1. Numa panela coloque o óleo ou azeite, adicione a cebola, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Acrescente a tomate picada, a carne moída, deixe refogar bem, até mudar de cor e ficar bem soltinha.
  3. Coloque o sal, o extrato de tomate, o molho de tomate, a água, e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o cheiro verde, misture para agregar, e retire do fogo.

Da massa

  1. Numa tigela coloque a batata amassada, a maisena, o sal e misture bem para homogeneizar. Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo baixo, deixe derreter.
  2. Adicione a mistura de batata + maisena, mexendo sempre, até cozinhar a maisena, e soltar totalmente do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, disponha na bancada e deixe esfriar um pouco. Pegue uma porção de massa, modele o rolinho e corte em cubinhos. Faça isso com o restante da massa.
  4. Disponha os cubinhos numa travessa, coloque o molho por cima, polvilhe cheiro verde e queijo parmesão ralado a gosto.
  5. Sirva em seguida essa gostosura de nhoque sem trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.