Como fazer nhoque recheado para servir no almoço de domingo na sua casa

Saiba como preparar um clássico tradicional da culinária italiana, numa versão inovadora e irresistível, fazendo essa receita de nhoque recheado, é divino!

Nhoque Recheado
nhoque recheado

Essa receita de nhoque recheado que o canal Isamara Amâncio nos oferece, é uma maneira deliciosa de transformar o tradicional nhoque numa delícia verdadeiramente especial. Além disso é a opção perfeita para servir num almoço ou jantar em família. Faça, porque é incrível!

Como fazer nhoque recheado 

Para fazer nhoque recheado vamos utilizar mussarela, batata descascada e picada em cubinhos, maisena, manteiga, sal, pimenta do reino, queijo parmesão ralado, água para o cozimento das batatas e molho de tomate.  Primeiramente iremos cozinhar as batatas no vapor, em banho maria, até ficarem bem cozidas. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois de tudo isso o que nos resta é saborear esse suculento nhoque recheado!

Ingredientes da receita de nhoque recheado 

  • 250 gramas de mussarela ralada
  • 1 kg de batata descascada e picada em cubinhos
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • ¼ xícara(chá) de manteiga 
  • 2 colheres(chá) rasas de sal 
  • ¼ colher(chá) de pimenta do reino 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • Água para o cozimento das batatas a gosto 
  • Molho de tomate a gosto

Modo de preparo 

  1. Disponha as batatas picadas num escorredor de macarrão e cozinhe no vapor em banho maria, até ficarem bem cozidas. 
  2. Retire da panela, disponha numa travessa e amasse bem com um garfo, e passe esse purê por uma peneira para deixar a mistura aveludada. 
  3. Transfira essa mistura para uma panela, adicione a manteiga, a pimenta do reino, a maisena, e misture bem até obter um massa homogênea. 
  4. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 10 minutos até começar a desgrudar do fundo da panela. 
  5. Retire do fogo e disponha numa bancada e espalhe delicadamente com uma espátula para a massa dar uma esfriada. Coloque num refratário e leve para gelar por 20 minutos.
  6. Após esse tempo, pegue uma porção de massa, faça um rolo grosso, e corte em pequenos cubos. 
  7. Pegue um cubo, abra na palma da mão e disponha uma pequena quantidade mussarela ralada. 
  8. Feche bem, modelando uma bolinha. Repita esse processo com o restante da massa.
  9. Num refratário coloque, uma camada de molho de tomate, disponhas as bolinhas uma ao lado da outra e leve para forno por 10 minutos a 180 graus. 
  10. Retire do forno e polvilhe queijo parmesão ralado para servir. 
  11. E o nhoque recheado mais gostoso da vida ficou prontinho!

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