Essa receita de nhoque recheado que o canal Isamara Amâncio nos oferece, é uma maneira deliciosa de transformar o tradicional nhoque numa delícia verdadeiramente especial. Além disso é a opção perfeita para servir num almoço ou jantar em família. Faça, porque é incrível!
Como fazer nhoque recheado
Para fazer nhoque recheado vamos utilizar mussarela, batata descascada e picada em cubinhos, maisena, manteiga, sal, pimenta do reino, queijo parmesão ralado, água para o cozimento das batatas e molho de tomate. Primeiramente iremos cozinhar as batatas no vapor, em banho maria, até ficarem bem cozidas. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois de tudo isso o que nos resta é saborear esse suculento nhoque recheado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nhoque recheado
- 250 gramas de mussarela ralada
- 1 kg de batata descascada e picada em cubinhos
- ½ xícara(chá) de maisena
- ¼ xícara(chá) de manteiga
- 2 colheres(chá) rasas de sal
- ¼ colher(chá) de pimenta do reino
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Água para o cozimento das batatas a gosto
- Molho de tomate a gosto
Modo de preparo
- Disponha as batatas picadas num escorredor de macarrão e cozinhe no vapor em banho maria, até ficarem bem cozidas.
- Retire da panela, disponha numa travessa e amasse bem com um garfo, e passe esse purê por uma peneira para deixar a mistura aveludada.
- Transfira essa mistura para uma panela, adicione a manteiga, a pimenta do reino, a maisena, e misture bem até obter um massa homogênea.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 10 minutos até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e disponha numa bancada e espalhe delicadamente com uma espátula para a massa dar uma esfriada. Coloque num refratário e leve para gelar por 20 minutos.
- Após esse tempo, pegue uma porção de massa, faça um rolo grosso, e corte em pequenos cubos.
- Pegue um cubo, abra na palma da mão e disponha uma pequena quantidade mussarela ralada.
- Feche bem, modelando uma bolinha. Repita esse processo com o restante da massa.
- Num refratário coloque, uma camada de molho de tomate, disponhas as bolinhas uma ao lado da outra e leve para forno por 10 minutos a 180 graus.
- Retire do forno e polvilhe queijo parmesão ralado para servir.
- E o nhoque recheado mais gostoso da vida ficou prontinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais