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Como fazer nhoque fácil e rápido para o almoço de natal da sua família

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular nhoque fácil, ideal para qualquer uma de suas refeições!

nhoque fácil

Todos em sua casa vão adorar se você preparar esse sensacional nhoque fácil, do Canal Culinária em Casa, que fica saborosíssimo! Feito com praticidade e rapidez e utilizando ingredientes básicos, num instante você terá esse prato divino para servir no almoço ou jantar da família, acompanhado de um molho magnífico! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer nhoque fácil

Para a receita de nhoque fácil, você seguirá as orientações para preparar um molho de tomate supere gostoso e a massa do nhoque, que fica incrível! Para a massa do nhoque, você precisará de: óleo, leite integral, farinha de trigo sem fermento, caldo de galinha esfarelado, água fervente o quanto baste com sal a gosto (para o cozimento do nhoque) e alguns ingredientes para a finalização, como: parmesão ralado, presunto e muçarela picados, folhas de manjericão fresco e pedacinhos de pão sequinho amanhecido. Depois, para o molho, você usará: cebola, folha de louro, ramo de tomilho, açúcar mascavo, alho, óleo, tomates, molho de tomate e páprica. Com tudo pronto, sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de nhoque fácil

Para o nhoque

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 ml de leite integral
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 cubo de caldo de galinha esfarelado
  • água fervente o quanto baste com sal a gosto (para o cozimento do nhoque)
  • parmesão ralado (para finalizar)
  • presunto e muçarela picados (para finalizar)
  • folhas de manjericão fresco (para finalizar)
  • pedacinhos de pão sequinho amanhecido (para finalizar)

Para o molho

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 folha de louro picada
  • 1 ramo de tomilho
  • ½  colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates picados
  • 400 ml de molho pronto de tomate
  • 1 colher (chá) de páprica

Modo de preparo

Do nhoque / finalização

  1. Leve uma panela ao fogo com 500 ml de leite integral e deixe levantar fervura. Enquanto isso, prepare o molho.
  2. Depois, quando o leite estiver levantando fervura, abaixe o fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cubo de caldo de galinha esfarelado e misture com um fouet, para esse caldo ficar bem dissolvido.
  3. Junte 500 g de farinha de trigo sem fermento, de uma só vez e vá misturando vigorosamente com uma colher de pau, até desgrudar da panela.
  4. Desligue o fogo, transfira a massa para uma bancada limpa e seca, para esfriar um pouco, cubra com um plástico, para não ressecar e coloque uma panela no fogo com uma boa quantidade de água, para ferver.
  5. Retire uma porção da massa já morna, deixando a outra parte coberta com um plástico, corte em tiras e forme rolinhos, cortando na largura de 1 cm e depois em quadradinhos, para formar os nhoques.
  6. Pressione cada quadradinho com um garfo e coloque uma porção na água fervente com sal a gosto para cozinhar.
  7. Quando os nhoques subirem, tire com uma escumadeira e passe para uma travessa.
  8. Despeje o molho quentinho por cima, polvilhe com parmesão ralado e, se desejar, acrescente presunto e muçarela picados, algumas folhas de manjericão fresco e pedacinhos de pão sequinho amanhecido.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, retire, adicione mais algumas folhinhas de manjericão, sirva e desfrute do seu irresistível nhoque fácil! Bom apetite!

Do molho

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, junte 4 dentes de alho picados, mexa e inclua 1 cebola pequena picada, 1 folha de louro picada, 1 ramo de tomilho, 2 tomates picados e 1 colher (chá) de páprica.
  2. Misture e deixe refogar por uns 5 minutinhos.
  3. Quando o tomate estiver macio e estiver desmanchando, junte 400 ml de molho pronto de tomate, ½  colher (sopa) de açúcar mascavo, misture novamente e deixe cozinhar em fogo baixinho por mais 5 minutos, com a panela tampada.
  4. Desligue o fogo, retire o ramo de tomilho e reserve.

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