Como fazer nhoque doce gaúcho para inovar na hora do seu lanche da tarde
Descubra agora como fazer esse espetacular nhoque doce, simples, diferente e muito gostoso!
O que você acha de aprender a fazer um delicioso nhoque doce, uma receita diferenciada, que todos em sua casa vão amar! Assado no forno e depois passado numa calda incrível, ele fica fofinho, macio e é uma ótima sugestão de sobremesa, uma receita prática e fácil, que fará sucesso em sua casa! Faça e surpreenda-se!
Como fazer nhoque doce
Para a receita de nhoque doce, com um preparo simples, coloque numa vasilha: o coco seco e adoçado ralado, o açúcar, a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, mexendo com uma espátula. Junte os ovos, o leite integral e a manteiga ou margarina, mexendo a massa manualmente, formando uma massa lisinha e uniforme. Pegue uma porção de massa e transfira para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha, modelando um cordão longo, cortando-o em pequenos pedaços, para obter os nhoques. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420 g)
½ xícara (chá) de coco seco e adoçado ralado (50 g)
2 ovos inteiros
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
¾ de xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
coco fino ralado (para a finalização)
Para a calda
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do nhoque doce / finalização
Em uma tigela, adicione: ½ xícara (chá) de coco seco e adoçado ralado, ½ xícara (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com uma espátula.
Acrescente 2 ovos inteiros, ¾ de xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, misturando a massa com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
Retire uma porção de massa e passe para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada, moldando um cordão comprido, cortando-o em pedacinhos, para formar os nhoques.
Acomode os nhoques numa assadeira untada e enfarinhada (24 cm x 8 cm), com um espacinho entre eles, pois irão crescer um pouco ainda no forno e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, na grade mais alta, para não queimar, por 15 a 20 minutos.
Após esse tempo, eles estarão levemente dourados por baixo e clarinhos por cima. Cuidado para não queimar e não deixe por muito tempo, para não ressecar.
Retire e reserve enquanto faz a calda.
Com a calda pronta, passe os nhoques ainda mornos na calda quente, na panela, retire com uma escumadeira e passe no coco fino ralado, em um recipiente.
Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu sensacional nhoque doce!
Da calda
Numa panela, coloque ½ xícara (chá) de água e 1 xícara (chá) de açúcar, misture e leve ao fogo, mexendo até começar a levantar fervura.
Conte 2 minutos e desligue o fogo. A textura é semelhante a de uma calda de pêssegos em calda.
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