Como fazer nhoque de arroz delicioso para o almoço de domingo

Descubra com essa receita simples e fácil, livre de glúten, como preparar o mais irresistível nhoque de arroz da sua vida. Você nunca provou nada igual!

Nhoque De Arroz
nhoque de arroz

O nhoque de arroz, nada mais é, do que uma versão deliciosa e inovadora do tradicional nhoque, e além disso, é a opção ideal para quem tem intolerância à glúten ou restrições alimentares. Confira o passo a passo dessa receita que o canal receitinhas com amor nos trouxe, é incrível!

Como fazer nhoque de arroz 

Para fazer nhoque de arroz iremos precisar para a massa, de farinha de arroz, água, arroz cozido, caldo de galinha, sal e água fervente. Para o molho vamos precisar de água, molho de tomate pronto, carne moída, alho amassado, cebola, orégano, páprica defumada, sal, cheiro verde, óleo, mussarela ou queijo parmesão ralados. Para darmos continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear!

Ingredientes da receita de nhoque de arroz 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de arroz 
  • 2 xícaras(chá) de água 
  • 1 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • 2 tabletes de caldo de galinha 
  • 2 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • Sal a gosto 
  • Água fervente o quanto baste 

Para o molho 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 500 gramas de carne moída 
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Orégano e páprica defumada a gosto
  • Temperos a gosto 
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • Óleo a gosto 
  • Mussarela ralada ou queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo 

Do molho 

  1. Numa panela coloque o óleo, a carne moída, leve em fogo médio, deixe refogar até ficar bem sequinha e soltinha. 
  2. Adicione a cebola picada, o alho amassado, orégano, páprica defumada, temperos a gosto, o sal, misture bem, coloque o molho de tomate, a água e mexa para agregar.
  3. Deixe ferver até obter um molho encorpado.

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador a água (1 xícara de chá), os tabletes de caldo de galinha, o arroz cozido, e bata bem até triturar e obter um creme homogêneo. 
  2. Adicione os ovos, a manteiga, o restante da água, sal, e bata bem para homogeneizar. 
  3. Coloque essa mistura numa panela, acrescente a farinha de arroz, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma massa que solte totalmente do fundo da panela. 
  4. Retire do fogo, coloque essa massa sobre uma bancada e pressione levemente com uma espátula para amornar. Depois de morninha, amasse levemente.
  5. Pegue uma porção de massa, modele um rolinho e corte em cubinhos do tamanho que queira o nhoque.  Repita esse processo com o restante da massa. 
  6. Disponha os nhoques numa panela com água fervente, em fogo médio, e deixe cozinhar até subirem à superfície. 
  7. Retire os nhoques com auxílio de uma escumadeira, e coloque numa travessa com uma camada do molho de carne moída. 
  8. Cubra com mais molho, polvilhe mussarela ralada ou queijo parmesão ralado e cheiro verde a gosto. 
  9. Sirva em seguida esse suculento nhoque de arroz!

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