Como fazer nega maluca de liquidificador daquele que fica macio e molhadinho

Venha conferir como fazer essa espetacular nega maluca de liquidificador, uma ótima opção para sua sobremesa!

Nega Maluca De Liquidificador
Nega maluca de liquidificador – Canal Tata Medeiros

Que tal aprender a preparar essa sensacional nega maluca de liquidificador, que fica muito gostosa, sendo perfeita para o café da tarde, ou para degustar em qualquer ocasião? Você faz esse bolo úmido e fofinho com ingredientes básicos e será um sucesso em sua mesa! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer nega maluca de liquidificador

Para a receita de nega maluca de liquidificador, inicie pelo preparo da massa. Para isso, comece pré-aquecendo seu forno a 200 °C. Depois, coloque no liquidificador os ovos inteiros e o açúcar, deixando bater bem. Na sequência, junte a água quente e o achocolatado em pó, batendo novamente, sem a tampinha de cima. Acrescente a farinha de trigo e torne a bater rapidamente. Por último, inclua o fermento em pó, batendo ligeiramente. Transfira essa massa numa forma retangular untada e polvilhada com farinha, assando no forno que você pré-aqueceu a 200 °C, por uns 40 a 50 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de bolo!

Ingredientes da receita de nega maluca de liquidificador

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 200ml de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Para a cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

Da massa

  1. Pré-aqueça seu forno a 200 °C.
  2. No liquidificador, adicione 3 ovos inteiros e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, tampe e bata bem.
  3. Em seguida, acrescente 1 xícara (chá) de água quente e 1 xícara (chá) de achocolatado em pó, tornando a bater, mas tire a tampinha de cima da tampa, devido ao vapor.
  4. Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata mais um pouco, apenas para homogenizar.
  5. Por fim, agregue 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó, batendo rapidamente na tecla pulsar, apenas para misturar.
  6. Despeje essa massa numa forma retangular já untada e enfarinhada, dê uma batidinha na forma e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 40 a 50 minutos (faça o teste, espetando uma faca, se sair limpa, está assado).
  7. Retire e reserve enquanto prepara a cobertura.
  8. Fure a superfície do seu bolo com uma faquinha de ponta fina, afaste-o com uma espátula das laterais da forma, e despeje na própria forma, a cobertura ainda quente, espalhando com a espátula.
  9. Finalize com 1 xícara (chá) de chocolate granulado, distribuindo-o sobre a cobertura.
  10. Sirva e saboreie sua irresistível nega maluca de liquidificador! Bom proveito!

Da cobertura

  1. Em uma panela, adicione: 1 caixinha de leite condensado,1 xícara (chá) de leite integral, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 50% cacau e 1 colher (sopa) de manteiga.
  2. Misture e leve ao fogo de médio a baixo, mexendo sem parar, até ferver e dar uma engrossada.
  3. Desligue o fogo, sua cobertura está pronta.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.