Como fazer mussarela falsa que fica uma delícia e o preparo é bem simples

Quer aprender como preparar uma mussarela falsa, mas que é igual à verdadeira? Faça essa receita, o resultado é surreal!

Muçarela Falsa
mussarela falsa

Essa receita de mussarela falsa que o canal culinária em casa nos apresenta, é uma maneira prática de preparar uma versão econômica do queijo tradicional, e o resultado é similar à textura e sabor originais. Siga o passo a passo, e faça, você vai se surpreender, porque é tudo de bom!

Como fazer mussarela falsa 

Para fazer mussarela falsa iremos precisar de manteiga, queijo prato, mussarela, maisena, leite e sal. Vamos colocar numa panela o leite e a maisena e misturar bem até dissolver totalmente. Em seguida iremos acrescentar os demais ingredientes, levar em fogo médio, mexendo sem parar até soltar totalmente do fundo da panela. Vamos retirar do fogo, despejar num pote para sorvete ou similar e deixar esfriar bem. Depois disso iremos desenformar numa travessa, fatiar e saborear essa delícia de mussarela falsa!

Ingredientes da receita de mussarela falsa 

  • 200 gramas de manteiga 
  • 100 gramas de queijo prato em cubinhos 
  • 100 gramas de mussarela em cubinhos
  • 12 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 litro de leite 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o queijo prato, a mussarela, a manteiga, o sal e misture bem para homogeneizar.
  3. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e soltar totalmente do fundo da panela, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  4. Despeje essa mistura num pote para sorvete ou similar espalhe bem para ficar bem lisinho e nivelado. 
  5. Tampe o pote e deixe esfriar muito bem. Depois de bem frio, desenforme numa travessa. 
  6. Corte em fatias e sirva essa incrível mussarela falsa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.