Como fazer mussarela caseira que fica muito parecida com a original do mercado

Aprenda com essa receita a preparar uma mussarela caseira com uma textura suave, sabor autêntico e que vai superar qualquer versão comercializada. É surreal!

Mussarela Caseira
mussarela caseira

Fazer mussarela caseira, pode parecer algo muito difícil, mas seguindo essa receita que o canal Chef Léo Oliveira nos oferece, você poderá preparar essa delícia de uma maneira fácil e prática. Confira o passo a passo dessa versão e faça a mais deliciosa mussarela caseira que você já fez!

Como fazer mussarela caseira 

Para fazer mussarela caseira iremos utilizar mussarela, margarina, maisena, sal e leite em temperatura ambiente. Primeiramente iremos dissolver numa panela a maisena em metade do leite. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes da massa da mussarela caseira seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final da mussarela caseira seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com esse espetáculo de mussarela caseira!

Ingredientes da receita de mussarela caseira 

  • 200 gramas de mussarela 
  • 200 gramas de margarina 
  • 180 gramas de maisena 
  • 10 gramas de sal 
  • 1 litro de leite em temperatura ambiente

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque metade do leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o restante do leite, a mussarela picada, a margarina, o sal, misture bem, leve em fogo médio, deixe ferver, engrossar, até obter um creme liso que solte do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo e transfira para um pote para sorvete ou similar, aperte para ficar retinho, e cubra com plástico filme rente ao creme.
  4. Leve para gelar por cerca de 6 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva como preferir essa delícia de mussarela caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.