Como fazer muçarela caseira sem precisar colocar maisena

Veja agora como preparar uma maravilhosa muçarela caseira para provar no café da tarde com os amigos e com boas conversas

Mussarela Caseira
muçarela caseira

Não tem como não gostar de um queijo bem saboroso e o melhor de tudo é quando você pode preparar uma delícia dessas em casa e sem muito esforço, como é o caso dessa muçarela caseira. Ensinada pelo Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, essa muçarela caseira é perfeita para o café da tarde e todo mundo vai amar!

Como fazer muçarela caseira

Precisaremos de ingredientes que muito possivelmente você tem em casa para te ensinar a fazer essa muçarela caseira, como leite, vinagre de álcool branco, sal, manteiga, e queijo muçarela. O modo de preparo dessa receita de muçarela caseira é absolutamente simples! Primeiro, fervemos o leite e adicionamos o vinagre e o sal, misturando até coalhar bem. Coamos o conteúdo da panela por uma peneira e colocamos a massa do queijo em um processador de alimentos com a manteiga. Batemos até ficar homogêneo e voltamos para a panela junto com a muçarela, mexendo até desgrudar da panela. Colocamos em uma vasilha com tampa untada e levamos à geladeira para firmar. Aí é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de muçarela caseira

  • 2 litros de leite
  • 50 ml de vinagre de álcool branco 
  • 1 colher de café de sal 
  • 100 g de manteiga 
  • 200 g de queijo muçarela picado

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo médio.
  2. Assim que abrir a fervura, adicione o vinagre de álcool branco e o sal e misture bem até coalhar.
  3. Coe o conteúdo da panela através de uma peneira metálica fina, separando a massa do soro do leite.
  4. Passe a massa do queijo para um processador de alimentos e adicione a manteiga.
  5. Bata bem até que vire uma mistura homogênea, passando novamente para a panela em seguida.
  6. Adicione o queijo muçarela e leve essa panela ao fogo baixo, mexendo continuamente até que o queijo desgrude do fundo da panela.
  7. Passe o conteúdo da panela para uma vasilha com tampa untada e reserve para amornar, levando à geladeira em seguida até firmar.
  8. Agora é só desenformar e provar sua ótima muçarela caseira saborosa!

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