Como fazer mousse de maracujá refrescante cremoso e com calda por cima
Aprenda com essa receita fácil e prática como fazer a mais incrível mousse de maracujá refrescante que você já provou na vida!
mousse de maracujá refrescante
O mousse de maracujá refrescante, literalmente, é uma refrescante sobremesa, que só de imaginar dá água na boca. É apreciada por muita gente, e sempre está presente após as refeições ou nas vitrines de docerias. Faça essa versão do canal receitas de pai, é perfeita!
Como fazer mousse de maracujá refrescante
Para fazer mousse de maracujá refrescante iremos precisar para a mousse, de água, gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, suco concentrado de maracujá, leite condensado e creme de leite. Para a geleia de brilho vamos precisar de água, maisena, açúcar e suco concentrado de maracujá. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da mousse, despejar num refratário oval e gelar por 3 horas. Iremos preparar a geleia de brilho seguindo o passo a passo, deixa esfriar, dispor sobre a mousse no refratário e decorar com sementinhas de maracujá. Depois disso é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá refrescante
Para a mousse
200 ml de água para derreter a gelatina
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
300 ml de suco concentrado de maracujá
2 caixinhas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Para a geleia de brilho
½ xícara(chá) de água
1 colher(sopa) de maisena
3 colheres(sopa) de açúcar
3 colheres(sopa) de suco concentrado de maracujá
Sementes de maracujá a gosto para decorar
Modo de preparo
Da mousse
Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
No liquidificador coloque o suco concentrado de maracujá, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida.
Bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes, despeje essa mistura num refratário oval (25 cm x 17 cm) e leve para gelar por 3 horas.
Da geleia de brilho
Numa panelinha coloque a água, a maisena, o açúcar, o suco concentrado, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente e ficar transparente.
Retire do fogo, deixe esfriar, disponha sobre a mousse no refratário, e decore com sementinhas de maracujá.
E agora se delicie com essa magnífica mousse de maracujá refrescante!
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