Pensa numa mousse de chocolate que não leva leite condensado, nem creme de leite, nem gelatina incolor! Isso mesmo, e além disso fica extremamente saborosa, com uma textura e sabor inigualáveis. Confira essa versão diferenciada e faça, você vai amar o resultado incrível!
Como fazer mousse de chocolate
Para fazer mousse de chocolate vamos utilizar para a mousse, de chocolate ½ amargo derretido, leite em pó, chocolate em pó 50% cacau, açúcar e iogurte natural integral. Iremos bater no liquidificador por 5 minutos, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, para homogeneizar, exceto o chocolate derretido que será adicionado por último e iremos bater por 1 minuto para incorporar. Em seguida vamos dispor num refratário, gelar por 24 horas, retirar da geladeira, polvilhe leite em pó a gosto e decore com 1 cereja no centro para ficar divino! E agora desfrute dessa bela mousse de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
Para a mousse
- 250 gramas de chocolate ½ amargo derretido
- 3 xícaras(chá) de leite em pó
- 1 ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 copos de iogurte natural e integral
Para a decoração
- 1 cereja
- 1 colher(chá) de leite em pó
Modo de preparo
Da mousse
- No liquidificador coloque o iogurte natural, o leite em pó, o chocolate 50% e o açúcar. Bata bem por 5 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Adicione o chocolate ½ amargo derretido e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Despeje essa mistura num refratário oval (25 cm x 17 cm) e leve para gelar por cerca de 24 horas para ficar bem consistente.
- Retire da geladeira, polvilhe leite em pó a gosto e decore com 1 cereja no centro para ficar um charme.
- Sirva em seguida essa linda mousse de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais