Essa mousse de chocolate é perfeita para quem busca uma sobremesa prática e chinesa. Com apenas 3 ingredientes e sem complicações, você pode preparar essa delícia em poucos minutos. Ideal para momentos em que o tempo é curto, mas a vontade de algo doce fala mais alto. Confira a receita compartilhada pelo Canal Receitas do Clau e aproveite!
Como fazer mousse de chocolate
A mousse de chocolate é preparada de forma simples, com creme de leite batido até firmar, seguida da adição do leite condensado e do chocolate em pó. Não precisa de ovos nem gelatina, e o resultado é um doce cremoso e com sabor intenso de chocolate. Veja como fazer!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 200g de achocolatado em pó (reserve um pouco para decorar)
- 1 caixinha de creme de leite bem gelado (200g)
- ½ lata de leite condensado
Modo de preparo
- Coloque o creme de leite na tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, até adquirir consistência de chantilly.
- Adicione o leite condensado e bata por mais 1 minuto em velocidade média, apenas para mistura.
- Desligue a batedeira, fria o chocolate em pó e mexa delicadamente com uma colher, até incorporar bem.
- Transfira a mousse para uma tigela e polvilhe o achocolatado reservado por cima.
- Leve a geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar antes de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais