Como fazer mousse de chocolate aerada que derrete na boca com ingredientes simples
Venha conferir como fazer essa irresistível mousse de chocolate aerada, uma ótima escolha para sua sobremesa!
Ninguém vai resistir se você preparar essa divina mousse de chocolate aerada, feita com facilidade, rapidez e poucos ingredientes! Bem aerada, linda e cremosa, essa ela é uma ótima escolha para servir bem gelada de sobremesa, encantando a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça esse espetáculo de mousse de chocolate aerada e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer mousse de chocolate aerada
Para a receita de mousse de chocolate aerada, colocaremos numa vasilha, o chocolate meio amargo picado e coloque durante 30 segundos no micro-ondas, parando na metade desse tempo e mexendo, para não deixar queimar. Deixe reservado. Adicionaremos em uma frigideira, as claras de ovo e o açúcar. Na sequência, colocaremos no fogo de médio a baixo, misturando até a total dissolução do açúcar. Não podemos deixar as claras cozinharem. essa calda estando lisinha, sem pelotinhos de açúcar, está no ponto certo. Apagaremos o fogo e passaremos essa calda para a batedeira. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua incrível mousse de chocolate aerada!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate aerada
bolacha Calypso ou outra de sua preferência para decorar (opcional)
90g de chocolate meio amargo picado
3 claras de ovo
3 colheres (sopa) açúcar
1 caixinha de creme de leite (200g)
3 colheres (sopa) açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela refratária, adicione 90g de chocolate meio amargo picado e leve por 30 segundos ao micro-ondas, pausando na metade desse tempo e misturando, para não queimar. Reserve.
Em uma frigideira, coloque 3 claras de ovo e 3 colheres (sopa) açúcar. Em seguida, leve ao fogo de médio a baixo, mexendo até o açúcar estar completamente dissolvido. Se perceber que a frigideira está muito quente, tire e mexa um pouco fora do fogo, depois volte, pois as claras não podem cozinhar. Para saber se está no ponto correto, passe o dedo em um pouco dessa calda, que não pode ter nenhum gruminho de açúcar. Desligue o fogo.
Transfira essa calda para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta, por cerca de 5 minutos, até obter um suspiro bonito. Ao virar a tigela ele deve estar totalmente firme, não vai cair, esse é o ponto certo. Reserve.
Na tigela do chocolate derretido, junte 1 caixinha de creme de leite e misture com um fouet.
Na sequência, agregue, aos poucos, as claras em neve, envolvendo bem, misturando novamente com o fouet.
Transfira a mousse para uma travessa refratária ou para tacinhas individuais e leve à geladeira para gelar bem, por, pelo menos, 3 horas.
Retire, decore com bolacha Calypso ou outra de sua preferência (opcional), sirva e desfrute da sua fantástica mousse de chocolate aerada!
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