Ninguém vai resistir se você preparar essa divina mousse de chocolate aerada, feita com facilidade, rapidez e poucos ingredientes! Bem aerada, linda e cremosa, essa ela é uma ótima escolha para servir bem gelada de sobremesa, encantando a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça esse espetáculo de mousse de chocolate aerada e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer mousse de chocolate aerada
Para a receita de mousse de chocolate aerada, colocaremos numa vasilha, o chocolate meio amargo picado e coloque durante 30 segundos no micro-ondas, parando na metade desse tempo e mexendo, para não deixar queimar. Deixe reservado. Adicionaremos em uma frigideira, as claras de ovo e o açúcar. Na sequência, colocaremos no fogo de médio a baixo, misturando até a total dissolução do açúcar. Não podemos deixar as claras cozinharem. essa calda estando lisinha, sem pelotinhos de açúcar, está no ponto certo. Apagaremos o fogo e passaremos essa calda para a batedeira. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua incrível mousse de chocolate aerada!
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Ingredientes da receita de mousse de chocolate aerada
- bolacha Calypso ou outra de sua preferência para decorar (opcional)
- 90g de chocolate meio amargo picado
- 3 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela refratária, adicione 90g de chocolate meio amargo picado e leve por 30 segundos ao micro-ondas, pausando na metade desse tempo e misturando, para não queimar. Reserve.
- Em uma frigideira, coloque 3 claras de ovo e 3 colheres (sopa) açúcar. Em seguida, leve ao fogo de médio a baixo, mexendo até o açúcar estar completamente dissolvido. Se perceber que a frigideira está muito quente, tire e mexa um pouco fora do fogo, depois volte, pois as claras não podem cozinhar. Para saber se está no ponto correto, passe o dedo em um pouco dessa calda, que não pode ter nenhum gruminho de açúcar. Desligue o fogo.
- Transfira essa calda para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta, por cerca de 5 minutos, até obter um suspiro bonito. Ao virar a tigela ele deve estar totalmente firme, não vai cair, esse é o ponto certo. Reserve.
- Na tigela do chocolate derretido, junte 1 caixinha de creme de leite e misture com um fouet.
- Na sequência, agregue, aos poucos, as claras em neve, envolvendo bem, misturando novamente com o fouet.
- Transfira a mousse para uma travessa refratária ou para tacinhas individuais e leve à geladeira para gelar bem, por, pelo menos, 3 horas.
- Retire, decore com bolacha Calypso ou outra de sua preferência (opcional), sirva e desfrute da sua fantástica mousse de chocolate aerada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais