Como fazer mortadela caseira bem temperadinha e deliciosa

Vamos te ensinar a preparar mortadela aí na sua casa, perfeita para acompanhar o seu café da manhã ou para fazer sanduiches para o lanche da tarde.

Depois dessa receita você nunca mais vai comprar mortadela na padaria. Usando peito de frango e temperos deliciosos você vai preparar a sua própria mortadela caseira, deliciosa e sem conservantes. O canal Jacqueline Coutinho trouxe essa receita maravilhosa para servirmos como petisco ou para montar aquele sanduiche delicioso.

Mortadela Caseira
mortadela caseira

Como fazer mortadela caseira

Para fazer a mortadela caseira vamos precisar de peito de frango, cebola, alho, colorau, cominho, sal, sazon, manjericão, água, gelatina incolor, beterraba, azeitonas, orégano e limão para temperar. Cozinhe o frango com os temperos por 20 minutinhos, desfie e bata no liquidificador com a água do cozimento. Adicione os demais ingredientes conforme o modo de preparo batendo bem. Coloque em um recipiente redondo para dar o formato de mortadela e leve para a geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva a sua mortadela caseira temperadinha com limão e orégano.

Ingredientes da receita de mortadela caseira

  • 700 gr Peito de frango 
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho 
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de cominho 
  • 1 colher de chá de Sal 
  • 2 envelopes de Sazon de frango 
  • 4 folhas de manjericão 
  • 6 colheres de sopa com água 
  • 2 envelopes de gelatina incolor
  • 1 Beterraba 
  • 1 xícara de chá do caldo do frango
  • 1/2 xícara de azeitonas 
  • Orégano e limão pára temperar  

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão adicione o peito de frango com osso, a cebola cortada ao meio, o alho, cominho, colorau, sal, 1 pacote de sazon e as folha de manjericão.
  2. Adicione a água até cobrir os ingredientes, tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos.
  3. Com o frango cozido retire os ossos e desfie a carne.
  4. Adicione a o frango cozido e desfiado no liquidificador junto de 1 xicara do caldo do cozimento.
  5. Bata bem até que o frango fique parecendo um patê.
  6. Para colorir a sua mortadela caseira vamos cortar uma beterraba em 4 pedaços e deixar de molho em cerca de ¼ de água.
  7. Quando a água estiver com bastante corante da beterraba adicione aos poucos no liquidificador até dar a cor desejada na nossa mortadela caseira.
  8. Tempere com o outro envelope de sazon, bata para envolver.
  9. Em uma tigela dissolva a gelatina incolor em 6 colheres de água, derreta no micro-ondas e adicione na mistura do liquidificador, bata rapidamente.
  10.  Passe a mistura para um refratário redondo e adicione azeitonas picadinhas.
  11. Leve para a geladeira por 3 horas e está pronta a sua receita de mortadela caseira.
  12. Uma dica é servir como petisco, corte em cubos e tempere com limão e orégano. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.