Como fazer morango do amor: o doce que conquistou a internet e fica crocante e totalmente irresistível

Aproveite o embalo dessa trend, e aprenda agora como fazer morango do amor. Você não tem noção do que é exatamente essa delícia!

morango do amor
morango do amor

O morango do amor virou febre nas redes sociais e não foi por acaso. Imagina essa fruta com uma camada crocante de caramelo brilhante e com um visual irresistível? É tudo de bom não é mesmo? Faça essa versão do canal Isamara Amâncio, e desfrute desse prazer!

Como fazer morango do amor

Para fazer morango do amor iremos precisar para o brigadeiro, de leite em pó, creme de leite e leite condensado. Para a calda vamos precisar de glucose, vinagre de vinho branco, corante vermelho natal, corante em pó dourado, cremor  de tártaro, água e açúcar. Para montagem iremos utilizar morangos frescos. Primeiramente vamos preparar o brigadeiro, deixar esfriar, pegar porções de massa e cobrir os morangos modelando em formato de coxinha, conforme o passo a passo. Em seguida iremos fazer a calda, seguindo as instruções, cobrir os morangos, deixar secar e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de morango do amor

Para o brigadeiro

  • ¼ xícara(chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a calda

  • 2 colheres(sopa) rasas de glucose
  • 2 colheres(sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher(chá) de corante vermelho natal
  • ¼ colher(chá) rasa de corante em pó dourado
  • ½ colher(chá) de cremor de tártaro
  • ½ xícara(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de açúcar

Para a montagem

  • Morangos frescos a gosto

Modo de preparo

Do brigadeiro

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, disponha num prato, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
  4. Depois de frio, pegue uma porção dessa massa, abra na palma da mão, disponha o morango e feche, modelando no formato de uma coxinha.
  5. Repita esse processo com o restante da massa, coloque numa travessa forrada com plástico filme e leve para geladeira.

Da calda

  1. Coloque numa panela o açúcar, a água, o vinagre, o cremor de tártaro, a glucose, o corante vermelho e o pó dourado.
  2. Leve em fogo médio, sem mexer, deixe ferver, borbulhar, até atingir a temperatura desejada  ( 145° C a 155°C) caso tenha termômetro culinário.
  3. Se não tiver um termômetro, retire com uma colherzinha, uma pouquinho da calda e coloque num copo com água fria, se a calda endurecer rapidamente e, ao ser quebrada com a colher, fizer o barulhinho de vidro, esse é o ponto correto.
  4. Se a calda não endurecer ou ficar pegajosa, continue o cozimento e repita o teste.
  5. Retire do fogo, pegue o morango coberto com o brigadeiro, coloque um palito de churrasco na base e passe na calda quente.
  6.  Coloque as folhinhas do morango na base, e disponha numa assadeira. Repita o processo com o restante e deixe secar totalmente em temperatura ambiente.
  7. E o morango do amor mais viralizado na internet ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.