Como fazer moqueca de peixe simples e saborosa para o almoço de sexta-feira santa

Quer aprender a preparar uma moqueca de peixe digna de muitos aplausos? Faça essa receita simples mas com um resultado sofisticado. É sobre isso!

moqueca de peixe
moqueca de peixe

A moqueca de peixe, é um dos pratos mais tradicionais e amados da culinária brasileira. Sempre está presente no menu de vários restaurantes e na época da Páscoa. Confira essa versão que o canal Ediane comida mineira nos ensina, faça, porque é de dar água na boca!

Como fazer moqueca de peixe 

Para fazer moqueca de peixe iremos precisar de pimentão, tomate, cebola, alho, peixe de sua preferência, leite de coco, cheiro verde, açafrão, colorau, tempero sazón,sal, azeite e água o quanto baste. Vamos colocar numa panela, em fogo médio, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, misturar bem, tampar a panela e deixar no fogo até cozinhar bem e encorpar. Em seguida iremos retirar do fogo, e servir como preferir essa maravilhosa moqueca de peixe!

Ingredientes da receita de moqueca de peixe 

  • 1 pimentão picado 
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada 
  • 3 dentes de alho 
  • 2 peixes de sua preferência cortados em postas
  • 1 vidro de leite de coco 
  • Cheiro verde a gosto ( salsinha, cebolinha e coentro) 
  • Açafrão e colorau a gosto 
  • Tempero sazón a gosto 
  • Sal e azeite a gosto 
  • Água o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho amassado, o sal, o colorau, deixe dourar. 
  2. Disponha as postas do peixe, regue com um pouco mais de azeite, misture bem para envolver totalmente. 
  3. Coloque a tomate e o pimentão cortados em rodelas, a cebola fatiada, o tempero sazón, o açafrão, o leite de coco, um pouco de água e misture bem para incorporar. 
  4. Prove o sal, se necessário coloque mais, adicione a salsinha, o coentro, a cebolinha, tampe a panela e deixe cozinhar bem e encorpar. 
  5. Retire do fogo, e sirva essa suculenta moqueca de peixe.

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