Essa receita de molho para churrasco que o canal Nandu Andrade nos ensina, é sem dúvida alguma, a união perfeita de ingredientes únicos, que irão realçar o sabor de qualquer carne, ou linguiça, ou frango do seu evento. Confira o passo a passo dessa versão especial, é irresistível!
Como fazer molho para churrasco
Para fazer molho para churrasco iremos precisar de açúcar mascavo, vinagre, molho inglês, ketchup, água, páprica picante, pimenta do reino e fumaça em pó. Vamos misturar numa panela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, levar em fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos até reduzir e obter um molho encorpado. Iremos retirar do fogo, transferir para uma tigela e servir essa delícia da melhor forma possível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho para churrasco
- 3 colheres(sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- 1 colher(sopa) de molho inglês
- 400 gramas de ketchup
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ colher(chá) de páprica picante
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- 1 colher(chá) de fumaça em pó
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água, o ketchup, o molho inglês, o vinagre, o açúcar mascavo, a fumaça em pó, a páprica picante e a pimenta do reino.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, até reduzir e ficar encorpado.
- Retire do fogo e transfira para uma tigela para servir.
- Sirva como preferir essa maravilha de molho para churrasco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais