Você não vai acreditar no resultado incrível desse molho de tomate, do Canal Aquela Receita! Feito na Air Fryer com praticidade e rapidez, esse molho é delicioso, perfeito para utilizar em suas receitas e você vai querer fazer sempre assim! Não espere mais, confira tudo, faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer molho de tomate
Para a receita de molho de tomate, lave os tomates e disponha-os no cesto da Air Fryer. Acrescente as cabeças de alho descascadas e a cebola roxa cortada em pequenos pedaços. Tempere com sal, pimenta calabresa, manjericão seco e pimenta-do-reino para temperar, adicionando aos tomates. Regue com o azeite de oliva e misture manualmente. Frite os tomates a 200 °C na Air Fryer. Passe para o liquidificador e bata em potência alta, formando uma mistura uniforme, que você já pode utilizar em suas receitas, tornando-as ainda mais saborosas!.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho de tomate
- 1 cebola roxa cortada em pedaços pequenos
- 1 pitada de pimenta-calabresa
- 150ml de azeite de oliva
- 3 cabeças de alho descascadas
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 2 colheres (chá) de sal
- 1,5 kg de tomates maduros
Modo de preparo
- Após higienizar 1,5 kg de tomates maduros, acomode-os no cesto da Air Fryer.
- Junte 3 cabeças de alho descascadas e a cebola roxa picada em pedacinhos.
- Utilize: 2 colheres (chá) de sal, uma pitada de pimenta calabresa, 1 colher (chá) de manjericão seco e uma pitada de pimenta-do-reino para temperar, juntando esses temperos aos tomates.
- Acrescente 150ml de azeite de oliva, regando tudo com ele e mexa com as mãos.
- Ligue a Air Fryer a 200 °C e deixe fritar por 20 minutos. Esse tempo pode variar conforme a potência da sua Air Fryer.
- Na sequência, transfira para o copo do liquidificador e deixe bater em potência máxima até obter uma mistura homogênea.
- Prontinho! Agora você já pode aproveitar seu fantástico molho de tomate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais