Já imaginou preparar um molho de tomate caseiro irresistível? Esse molho é todo natural, feito com manjericão, azeite e páprica defumada e aposto que todos vão elogiar muito e pedir bis. Então, venha conferir o passo a passo desse molho ensinado pelo canal Angela Drulla Receitas que é formidável, feito em minutos e merece ser compartilhado!
Como fazer molho de tomate caseiro
Preparar um molho de tomate caseiro é simples. O modo de preparo do molho de tomate caseiro é fácil, primeiro vamos retirar a parte verde de cima dos tomates, higienizá-los e cortá-los em pedaços pequenos. Em seguida, iremos bater todo esse tomate no liquidificador até homogeneizar. Na sequência, em uma panela, em fogo médio, vamos colocar o azeite, alho e cebola picados e misture até dourar. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos saborear esse molho de tomate caseiro que é super simples mas é de deixar qualquer um apaixonado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Salsinha, páprica defumada , orégano, manjericão (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 6kgs de tomate
- 4 dentes de alho grandes
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 cebolas grandes
Modo de preparo
- Retire a parte verde de cima do tomate, higienize-os e corte-os em pedaços.
- Transfira todo esse tomate picado para um liquidificador e coloque para pulsar 2 vezes e depois para bater por 1 minuto.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho picadinhos e assim que começar a dourar adicione a páprica defumada, orégano, manjericão e salsinha picada e misture tudo muito bem.
- Despeje o tomate batido no liquidificador, abaixe o fogo e misture bastante.
- Junte o sal, misture e deixe cozinhar por +ou – 1 hora.
- E então, experimente esse molho de tomate caseiro por cima de uma macarronada ou congele essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais