Como fazer molho branco perfeito para nunca mais errar no ponto

Quer aprender uma base cremosa perfeita para diversos pratos que você queira preparar? Faça essa receita fácil e rápida de molho branco, e desfrute desse prazer!

Molho Branco
molho branco

O molho branco, também chamado de molho bechamel, é um clássico da culinária que serve como base para inúmeras receitas, desde lasanhas, gratinados, massas, legumes e vegetais. Confira essa versão do canal Isamara Amâncio e faça o mais gostoso molho branco do planeta!

Como fazer molho branco 

Para fazer molho branco vamos utilizar creme de leite, leite, requeijão cremoso, queijo parmesão ralado, manteiga sem sal, farinha de trigo, leite, mussarela, louro, cravo da índia, cebola, sal, noz moscada ralada e pimenta do reino. Inicialmente iremos aromatizar o leite seguindo as instruções. Depois disso, para dar sequência na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja maravilhoso. E agora é só servir e se deliciar com esse sensacional molho!

Ingredientes da receita de molho branco 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 xícaras(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de requeijão cremoso 
  • ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado 
  • ¼ xícara(chá) de manteiga sem sal 
  • 1/3 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 120 gramas de mussarela 
  • 2 folhas de louro 
  • 5-6 cravos da índia 
  • 1 cebola grande 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • ¼ colher(chá) de noz moscada ralada 
  • 1/8 colher(chá) de pimenta do reino 

Modo de preparo 

  1. Numa panela grande, coloque o leite (3 xícaras de chá de leite), e cebola cortada em duas metades, e em cada uma delas prenda uma folha de louro com o cravo da índia. 
  2. Leve em fogo médio, e deixe esquentar bem, tampe a panela, retire do fogo e deixe por alguns minutos para aromatizar o leite com os temperos. 
  3. Em outra panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem por 2 minutos, até obter uma pastinha homogênea. 
  4. Adicione o leite (1 xícara de chá) e misture bem para agregar. Acrescente o leite aromatizado, mas antes remova a cebola, o louro e os cravos da índia. 
  5. Continue mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme liso e homogêneo. 
  6. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino, o creme de leite e misture para incorporar e deixe cozinhar por 2-3 minutos. Está pronto a base de molho branco.
  7. Para obter o molho de queijos, adicione ao molho branco, o queijo parmesão e a mussarela ralados e o requeijão, misture bem e leve ao fogo para derreter totalmente. 
  8. E agora sirva como preferir esse maravilhoso molho branco!

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